首页 课程  书店 学校  题库 论坛  网校  地方分站: 北京 | 上海 | 郑州 | 天津 | 山东
报名咨询热线:010-51268840、51268841
  考试动态  报考指南  考试大纲  经验交流  考试教材  环评师考试论坛  网校课程
   辅导科目: 案例分析:真题|模拟题|指导  技术方法:真题|模拟题|指导  技术导则与标准:真题|模拟题|指导  相关法律法规真题|模拟题|指导 

2012年环评师考试相关法律法规习题及答案88

作者:   发布时间:2011-11-16 09:29:36  来源:中大网校
  • 文章正文
  • 网校课程
  • 调查
  • 热评
  • 论坛

    1.《中华人民共和国森林法》规定:成熟的用材林应当根据不同情况,分别采取择伐、皆伐和渐伐方式,()应当严格控制,并在采伐的()内完成更新造林。

    A: 渐伐当年或者次年

    B: 择伐当年或者次年

    C: 皆伐当年或者次年

    D: 皆伐三年

    参考答案:C

    2.<中华人民共和国矿产资源法》规定:矿产资源属于国家所有,由()行使国家对矿产资源的所有权。地表或者地下的矿产资源的国家所有权,不因其所依附的土地的所有权或者使用权的不同而改变。

    A: 国务院

    B: 国家环保总局

    C: 国土资源部

    D: 地方人民政府

    参考答案:A

    3.《建设项目环境影响评价资质管理办法》规定:评价机构以欺骗、贿赂等不正当手段取得评价资质的,除由国家环境保护总局()其评价资质外,评价机构在()不得再次申请评价资质。

    A: 撤销、三年内

    B: 取消、三年内

    C: 吊销、三年内

    D: 注销、三年内

    参考答案:B

    4.《饮食娱乐服务企业环境管理政策》要求:县以上城镇兴办的饮食企业必须设置收集()的装置,并通过专门的烟囱排放,禁止利用居民楼内的烟道排放。

    A: 油烟、异味

    B: 油烟

    C: 异味

    D: 油烟或异味

    参考答案:A

    5.我国目前燃煤二氧化硫排放量占二氧化硫排放总量的()。

    A:60%以上

    B:70%以上

    C:80%以上

    D:90%以上

    参考答案:D

    6.《燃煤二氧化硫排放污染防治技术政策》中的中小型燃煤工业锅炉是指产热量()的锅炉。

    A:<20MW

    B:<14MW

    C:<14蒸t/h

    D:<21蒸t/h

    参考答案:B

    7.环境保护行政主管部门应自接到试生产申请之日起30日内,()对申请试生产的建设项目环境保护设施及其他环境保护措施的落实情况进行现场检查,并做出审查决定。

    A: 组织

    B: 组织或委托下一级环境保护行政主管部门

    C: 委托下一级环境保护行政主管部门

    D: 组织或委托其他环境保护行政主管部门

    参考答案:B

    8.《中华人民共和国土地管理法》规定:经批准的建设项目需要使用国有建设用地的,建设单位应当持法律、行政法规规定的有关文件,向有批准权的县级以上人民政府土地行政主管部门提出建设用地申请,经土地行政主管部门审查,报()批准。

    A: 同级人民政府

    B: 上一级人民政府。

    C: 县级以上人民政府

    D: 省级人民政府

    参考答案:A

    9.《中华人民共和国水土保持法》规定:开办矿山企业、电力企业和其他大中型工业企业,排弃的剥离表土、矸石、尾矿、废渣等必须堆放在规定的专门存放地,不得向江河、湖泊、水库和专门存放地以外的沟渠倾倒;因采矿和建设使植被受到破坏的,必须采取措施恢复(),防止水土流失。

    A: 表土层和植被

    B: 表土层

    C: 植被

    D: 表土层或植被

    参考答案:A

    10.根据国家建设项目环境保护分类管理的规定,对建设项目竣工环境保护验收实施()管理。

    A: 多层次

    B: 分级

    C: 分类

    D: 现场监测或实际调查

    参考答案:C

环境影响评价师辅导科目
主讲老师
精讲班
考题预测班
报名
课时 试听 课时 试听
周建勋
40
10
丁淑杰
40
10
环境影响评价技术方法 丁淑杰 40 10
环境影响评价案例分析 冯老师 40 10
以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本站观点。 立即发表评论
提交评论后,请及时刷新页面!               [回复本贴]    
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
环境影响评价师论坛热贴:
【责任编辑:育路编辑  纠错
课程咨询电话:010-51294794
报考直通车
 
考试简介:环境影响评价工程师是指取得《中华人民共
和国环境影响评价工程师职业资格证书》,并经登记后
从事环境影响评价工作的专业技术人员。
考试时间:2010年考试时间预计为5月22、23日。
成绩管理:《环境影响评价相关法律法规》、《环境影响评价技术导则与标准》、《环境影响评价技术方法》和《环境影响评价技术案例分析》4个科目。
                       MORE>>
                       MORE>>