首页 课程  书店 学校  题库 论坛  网校  地方分站: 北京 | 上海 | 郑州 | 天津 | 山东
报名咨询热线:010-51268840、51268841
  考试动态  报考指南  考试大纲  经验交流  考试教材  环评师考试论坛  网校课程
   辅导科目: 案例分析:真题|模拟题|指导  技术方法:真题|模拟题|指导  技术导则与标准:真题|模拟题|指导  相关法律法规真题|模拟题|指导 

2012年环评师考试相关法律法规习题及答案85

作者:   发布时间:2011-11-16 09:25:01  来源:中大网校
  • 文章正文
  • 网校课程
  • 调查
  • 热评
  • 论坛

    1.中华人民共和国海洋环境保护法》规定:禁止在沿海陆域内()不具备有效治理措施的化学制浆造纸、化工、印染、制革、电镀、酿造、炼油、岸边冲滩拆船以及其他严重污染海洋环境的工业生产项目。

    A: 新建

    B: 兴建

    C: 改建

    D: 扩建

    参考答案:A

    2.根据《城市污水处理及污染防治技术政策》,新城区污水处理系统,应优先考虑采用()。

    A: 合流制

    B: 完全合流制

    C: 分流制

    D: 完全分流制

    参考答案:D

    3.危险废物的焚烧宜采用以()为基础的焚烧技术,可根据危险废物种类和特征选用其他不同炉型,鼓励改造并采用生产水泥的旋转窑炉附烧或专烧危险废物。

    A: 立式窑炉

    B: 旋转窑炉

    C: 卧式窑炉

    D: 隧道窑

    参考答案:B

    4.《水泥工业产业发展政策》提出的产业政策目标是:到2010年,新型干法水泥比重达到()以上。

    A: 50%

    B: 60%

    C: 70%

    D: 80%

    参考答案:C

    5.建设单位编制的环境影响报告书,应当依照有关法律的规定,征求建设项目()。

    A: 所在地环境保护行政主管部门的意见

    B: 所在地建设行政主管部门的意见

    C: 所在行政区域公众的意见

    D: 所在地有关单位和居民的意见

    参考答案:D

    6.当《建设项目环境影响报告表(试行)》不能说明项目产生的污染及对环境造成的影响时,应进行专项评价。根据建设项目的特点和当地环境特征,可进行()专项评价。

    A:1项

    B:1~2项

    C:2项

    D:2~3项

    参考答案:B

    7.《环境影响评价公众参与暂行办法》规定:在《建设项目环境分类管理名录》规定的环境敏感区建设的需要编制环境影响报告书的项目,建设单位应当在确定了承担环境影响评价工作的环境影响评价机构后()日内,向公众公告建设项目的有关信息。

    A: 7

    B: 5

    C: 10

    D: 15

    参考答案:A

    8.对需要制定危险废物鉴别标准的废物类别,在其鉴别标准颁布以前,()。

    A: 仅作为一般工业固体废物登记使用

    B: 可作为一般固体废物管理

    C: 仅作为危险废物登记使用

    D: 不列入国家危险废物管理

    参考答案:C

    9.《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》规定:禁止擅自关闭、闲置或者拆除生活垃圾处置的设施、场所;确有必要关闭、闲置或者拆除的,必须经所在地()核准,并采取措施,防止污染环境。

    A: 县级以上地方人民政府环境卫生行政主管部门和环境保护行政主管部门

    B: 县级以上地方人民政府环境卫生行政主管部门

    C: 县级以上地方人民政府环境保护行政主管部门

    D: 县级以上地方人民政府环境卫生行政主管部门或环境保护行政主管部门

    参考答案:A

    10.《中华人民共和国放射性污染防治法》规定:开发利用伴生放射性矿的单位,应当在申请领取采矿许可证前编制环境影响报告书,报()审查批准。

    A: 国务院环境保护行政主管部门

    B: 省级以上人民政府环境保护行政主管部门

    C: 设区的市级以上人民政府环境保护行政主管部门

    D: 国务院核设施主管部门会同国务院环境保护行政主管部门

    参考答案:B

环境影响评价师辅导科目
主讲老师
精讲班
考题预测班
报名
课时 试听 课时 试听
周建勋
40
10
丁淑杰
40
10
环境影响评价技术方法 丁淑杰 40 10
环境影响评价案例分析 冯老师 40 10
以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本站观点。 立即发表评论
提交评论后,请及时刷新页面!               [回复本贴]    
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
环境影响评价师论坛热贴:
【责任编辑:育路编辑  纠错
课程咨询电话:010-51294794
报考直通车
 
考试简介:环境影响评价工程师是指取得《中华人民共
和国环境影响评价工程师职业资格证书》,并经登记后
从事环境影响评价工作的专业技术人员。
考试时间:2010年考试时间预计为5月22、23日。
成绩管理:《环境影响评价相关法律法规》、《环境影响评价技术导则与标准》、《环境影响评价技术方法》和《环境影响评价技术案例分析》4个科目。
                       MORE>>
                       MORE>>