首页 课程  书店 学校  题库 论坛  网校  地方分站: 北京 | 上海 | 郑州 | 天津 | 山东
报名咨询热线:010-51268840、51268841
  考试动态  报考指南  考试大纲  经验交流  考试教材  环评师考试论坛  网校课程
   辅导科目: 案例分析:真题|模拟题|指导  技术方法:真题|模拟题|指导  技术导则与标准:真题|模拟题|指导  相关法律法规真题|模拟题|指导 

2012年环评师考试相关法律法规习题及答案86

作者:   发布时间:2011-11-16 09:27:38  来源:中大网校
  • 文章正文
  • 网校课程
  • 调查
  • 热评
  • 论坛

    1.《建设项目环境保护管理条例》规定:建设单位应当在建设项目()报批建设项目环境影响报告书、环境影响报告表或者环境影响登记表;但是,铁路、交通等建设项目,经有审批权的环境保护行政主管部门同意,可以在()报批环境影响报告书或者环境影响报告表。

    A: 项目建议书阶段初步设计完成后

    B: 项目建议书阶段初步设计完成前

    C: 可行性研究阶段初步设计完成后

    D: 可行性研究阶段初步设计完成前

    参考答案:D

    2.2007年年初,总局通报了投资1123亿元的82个严重违反环评和“三同时”制度的()等项目,首次启动“区域限批”措施,以遏制高污染、高耗能产业的迅速扩张。

    A: 钢铁、电力、冶金

    B: 钢铁、焦化、冶金

    C: 焦化、电力、冶金

    D: 电力、石化、冶金

    参考答案:A

    3.《环境影响评价公众参与暂行办法》规定:建设单位或者其委托的环境影响评价机构、环境保护行政主管部门,应当综合考虑地域、职业、专业知识背景、表达能力、受影响程度等因素,()被征求意见的公民、法人或者其他组织。

    A: 合理选择

    B: 认真选择

    C: 有条件选择

    D: 筛选

    参考答案:A

    4.《中华人民共和国放射性污染防治法》规定:产生放射性固体废物的单位,应当按照国务院环境保护行政主管部门的规定,对其产生的放射性固体废物进行处理后,送交()处置单位处置,并承担处置费用。

    A: 放射性废物

    B: 危险废物

    C: 安全填埋

    D: 放射性固体废物

    参考答案:D

    5.《中华人民共和国清洁生产促进法》规定:国家对浪费资源和严重污染环境的落后生产技术、工艺、设备和产品实行()制度。

    A: 定期淘汰

    B: 限期淘汰

    C: 限期整顿

    D: 限期整治

    参考答案:B

    6、《中华人民共和国环境影响评价法》规定:审批部门应当自收到环境影响报告书之日起()日内,收到环境影响报告表之日起()日内,收到环境影响登记表之日起()日内,分别作出审批决定并书面通知建设单位。预审、审核、审批建设项目环境影响评价文件,不得收取任何费用。

    A: 603015

    B: 604520

    C: 603010

    D: 604020

    参考答案:A

    7.《热电联产和煤矸石综合利用发电项目建设管理暂行规定》要求:煤矸石综合利用发电项目,应优先在大型煤炭矿区内或紧邻大型煤炭洗选设施规划建设,具备集中供热条件的,应考虑();()分散建设以煤矸石为燃料的小型资源综合利用发电项目。

    A: 集中供热限制

    B: 集中供热控制

    C: 热电联产限制

    D: 热电联产控制

    参考答案:C

    8.可能造成重大环境影响的,应当编制(),对产生的环境影响进行全面评价。

    A: 环境影响报告书

    B: 环境影响登记表

    C: 环境影响报告表

    D: 环境影响评价文件

    参考答案:A

    9.下列环境因素中,不属于环境敏感区范围的是()。

    A: 国家重点文物保护单位

    B: 珍稀动植物栖息地或特殊生态系统

    C: 人口密集区、文教区、党政机关集中的办公地点

    D: 城市规划中的工业区

    参考答案:D

    10.《中华人民共和国水法》规定:地方各级人民政府应当结合本地区水资源的实际情况,按照()的原则,合理组织开发、综合利用水资源。

    A: 地表水与地下水统一调度开发、节流优先和污水处理再利用

    B: 地表水与地下水统一调度开发、开源与节流相结合

    C: 地表水与地下水统一调度开发、开源与节流相结合、节流优先和污水处理再利用

    D: 开源与节流相结合、开源与节流相结合、污水处理再利用

    参考答案:C

环境影响评价师辅导科目
主讲老师
精讲班
考题预测班
报名
课时 试听 课时 试听
周建勋
40
10
丁淑杰
40
10
环境影响评价技术方法 丁淑杰 40 10
环境影响评价案例分析 冯老师 40 10
以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本站观点。 立即发表评论
提交评论后,请及时刷新页面!               [回复本贴]    
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
环境影响评价师论坛热贴:
【责任编辑:育路编辑  纠错
课程咨询电话:010-51294794
报考直通车
 
考试简介:环境影响评价工程师是指取得《中华人民共
和国环境影响评价工程师职业资格证书》,并经登记后
从事环境影响评价工作的专业技术人员。
考试时间:2010年考试时间预计为5月22、23日。
成绩管理:《环境影响评价相关法律法规》、《环境影响评价技术导则与标准》、《环境影响评价技术方法》和《环境影响评价技术案例分析》4个科目。
                       MORE>>
                       MORE>>