首页 课程  书店 学校  题库 论坛  网校  地方分站: 北京 | 上海 | 郑州 | 天津 | 山东
报名咨询热线:010-51268840、51268841
  考试动态  报考指南  考试大纲  经验交流  考试教材  环评师考试论坛  网校课程
   辅导科目: 案例分析:真题|模拟题|指导  技术方法:真题|模拟题|指导  技术导则与标准:真题|模拟题|指导  相关法律法规真题|模拟题|指导 

2012年环评师考试相关法律法规习题及答案89

作者:   发布时间:2011-11-16 09:30:45  来源:中大网校
  • 文章正文
  • 网校课程
  • 调查
  • 热评
  • 论坛

    1.《废弃危险化学品污染环境防治办法》规定:危险化学品的生产、储存、使用单位转产、停产、停业或者解散的,应当编制环境风险评估报告,报()备案。

    A: 设区的市级以上环境保护部门

    B: 县级以上环境保护部门

    C: 县级以上公安部门

    D: 所在地环境保护部门

    参考答案:B

    2.《城市污水处理及污染防治技术政策》所称“城市污水”,系指纳入和尚未纳入城市污水收集系统的()之混合污水。

    A: 生活污水和工业废水

    B: 生活污水、工业废水和雨水

    C: 居民生活污水、办公废水、工业废水和雨水

    D: 居民生活污水、工业废水和雨水

    参考答案:A

    3.环境影响评价工程师职业资格实行定期登记制度。登记有效期为()年,有效期满前,应按有关规定办理再次登记。国家环保总局环境影响评价工程师职业资格登记管理办公室为环境影响评价工程师职业资格登记管理机构。()对环境影响评价工程师职业资格的登记和从事环境影响评价业务情况进行检查、监督。

    A: 3 人事部指定的机构

    B: 3 人事部或其委托机构

    C: 3 人事部

    D: 4 人事部

    参考答案:C

    4.《中华人民共和国土地管理法》规定:国家实行占用耕地补偿制度。非农业建设经批准占用耕地的,按照“占多少,垦多少”的原则,由占用耕地的单位负责开垦与所占用耕地的()相当的耕地。

    A: 数量和质量

    B: 数量

    C: 质量

    D: 数量或质量

    参考答案:A

    5.建设项目对国家或者地方重点保护野生动物的生存环境产生不利影响的,建设单位应当提交环境影响报告书;环境保护部门在审批时,应当征求()野生动物行政主管部门的意见。

    A: 同级

    B: 上级

    C: 省级

    D: 当地

    参考答案:A

    7.根据《中华人民共和国城乡规划法》的有关规定,()不属于城市总体规划、镇总体规划的强制性内容。

    A: 规划区范围、规划区内建设用地规模

    B: 基础设施和公共服务设施用地

    C: 基本农田和绿化用地

    D: 野生动物保护

    E: 自然与历史文化遗产保护

    参考答案:D

    8.应采用先进和可靠的技术及设备,严格控制垃圾焚烧的烟气排放。烟气处理宜采用()。

    A: 半干法加布袋除尘工艺

    B: 湿式除尘工艺

    C: 半干法工艺

    D: 布袋除尘工艺

    E: 电除尘工艺

    参考答案:A

    9.(),应当在该规划草案报送审批前,举行论证会、听证会,或者采取其他形式,征求有关单位、专家和公众对环境影响报告书草案的意见。

    A: 可能造成不良环境影响的规划

    B: 可能造成不良环境影响并直接涉及公众环境权益的规划

    C: 直接涉及公众环境权益的规划

    D: 军用机场建设规划

    E: 危废设施建设规划

    参考答案:B

    10.对由国务院环境保护行政主管部门审批环境影响报告书(表)或环境影响登记表的(),由建设项目所在地省、自治区、直辖市人民政府环境保护行政主管部门负责受理其试生产申请,并将其审查决定报送国务院环境保护行政主管部门备案。

    A: 海洋工程建设项目

    B: 所有建设项目

    C: 非核设施建设项目

    D: 核设施建设项目

    E: 海岸工程建设项目

    参考答案:C

环境影响评价师辅导科目
主讲老师
精讲班
考题预测班
报名
课时 试听 课时 试听
周建勋
40
10
丁淑杰
40
10
环境影响评价技术方法 丁淑杰 40 10
环境影响评价案例分析 冯老师 40 10
以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本站观点。 立即发表评论
提交评论后,请及时刷新页面!               [回复本贴]    
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
环境影响评价师论坛热贴:
【责任编辑:育路编辑  纠错
课程咨询电话:010-51294794
报考直通车
 
考试简介:环境影响评价工程师是指取得《中华人民共
和国环境影响评价工程师职业资格证书》,并经登记后
从事环境影响评价工作的专业技术人员。
考试时间:2010年考试时间预计为5月22、23日。
成绩管理:《环境影响评价相关法律法规》、《环境影响评价技术导则与标准》、《环境影响评价技术方法》和《环境影响评价技术案例分析》4个科目。
                       MORE>>
                       MORE>>