[!--temp.yulootop-1--]
[!--temp.zxgcstop--]

2011年咨询工程师政策分析与评价习题(38)

作者:不详   发布时间:2010-11-12 10:41:59  来源:网络
  • 文章正文
  • 网校课程
  • 调查
  • 热评
  • 论坛

  1、某公司拟从国外进口一套机电设备,重量1500吨,离岸价为400万美元。其他有关费用参数为:国外运费标准为360美元/吨,海上运输保险费费率为0.266%,银行财务费费率为0.5%,外贸手续费费率为1.5%,进口关税税率为22%,进口环节增值税税率为17%,人民币外汇牌价为1美元=8.27元人民币,设备的国内运杂费费率为2.5%.该套进口设备的设备购置费估算为5529.26万元,设进口相关费用经济价值与财务价值相同,不必调整,影子汇率换算系数为1.08,该套进口设备的经济价值(到厂价)是(  )。

  A.4500 万元

  B.5971 万元

  C.4833万元

  D.4221万元

  答案:D.

  2、项目X达产年流动资金财务数值见表10-13,经济分析要求调整计算后,存货的经济价值为财务数值的0.92倍。流动资金的经济数值为(  )。

  A.68100万元

  B.62652万元

  C.113065万元

  D.104020万元

  答案:B.

  3、某农场拟植树500公顷,第一年初初始投资5000万,六年后选择性伐木收入为6000万元,然后将林地还给政府,从第二年到第六年,每年造成周围农作物增产540万元,若社会折现率为10%,则该项目的经济净现值为(  )。

  A.1613万元

  B.-79万元

  C.79万元

  D.-1613万元

  答案:C.

  4、国家调控投资规模时,如果需要扩大投资规模,则应当(  )。

  A.降低社会折现率

  B.提高社会折现率

  C.提高行业基准收益率

  D.降低行业基准收益率

  答案:A.

  5、关于国民经济评价中影子汇率表述错误的有(  )。

  A影子汇率即外汇的影子价格

  B影子汇率换算系数是国家外汇牌价与影子汇率的比值

  C影子汇率通过影子汇率换算系数计算

  D影子汇率降低时,引进国外技术、设备方案的费用降低

  答案:B.

  6、下列有关费用效果分析的说法正确的是 (  )。

  A.费用效果分析中费用和效果都难以货币化

  B.费用效果分析只能用于经济分析

  C.费用效果分析能用于项目总体方案的初步筛选

  D.费用效果分析要求采用非货币指标度量费用

  答案:C.

  7、下列选项中不属于项目对经济影响层次的是(  )。

  A.生态环境层面

  B.社会组织层面

  C.产业部门层面

  D.区域和宏观经济层面

  答案:A.

  8、下列关于影响力系数说法错误的是(  )。

  A.影响力系数也称带动度系数

  B.影响力系数指每增加一个单位最终需求对国民经济各部门产出增加的影响

  C.影响力系数大于1表示该产业部门增加产出对其他产业部门产出的影响程度低于社会平均水平

  D.影响力系数越大,该产业部门对其他产业部门的带动作用越大,对经济增长的影响越大

  答案:C.

  9、下列关于经济影响分析指标的计算公式中错误的是(  )。

  A.增加值=项目范围内全部劳动者报酬+固定资产折旧+生产税净额+营业盈余

  B.净产值 = 增加值-固定资产折旧

  C.社会纯收入 = 净产值 - 劳动者报酬

  D.

  答案:D.

  10、下列选项中不属于对项目的产业技术安全重点分析评价内容的是(  )。

  A.项目采用的关键技术是否具有自主知识产权

  B.运用技术壁垒对项目法人进行保护的能力

  C.项目的技术创新能力

  D.项目实施对产业集中度的影响

  答案:D.

   辅导科目
精讲班
冲刺班
串讲班
报 名
主讲老师
课时
试听
主讲老师
课时
试听
主讲老师
课时
试听
李述萍
40
张立宁
20
张立宁
12
刘翠玲
40
刘翠玲
20
刘翠玲
12
成丽芹
40
曹明铭
20
成丽芹
12
王双增 陈宪
40
王双增 陈宪
20
王双增 陈宪
12
王晓琴
40
杜 军
20
杜 军
12
 咨询工程师考试辅导优惠套餐方案>>
 精讲班:每科课程学费 200 元    冲刺班:每科课程学费 100 元     串讲班:每科课程学费 100 元
 套餐:咨询工程师全科套餐价2000元, 新学员1350元,老学员1200元。
以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本站观点。 立即发表评论
提交评论后,请及时刷新页面!               [回复本贴]    
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
咨询工程师论坛热贴:
【责任编辑:育路编辑  纠错
阅读下一篇:下面没有链接了
课程咨询电话:010-51294794
报考直通车
 
考试简介:注册咨询工程师(投资),是指通过考试取得
《中华人民共和国注册咨询工程师(投资)执业资格证书
》,在经济建设中从事工程咨询业务的专业技术人员。
考试科目: 工程咨询概论、政策与规划、工程项目组织与管理、决策分析与评价、现代咨询方法与实务。
                       MORE>>
                       更多>>
[!--temp.zxgcsfoot--]