[!--temp.yulootop-1--]
[!--temp.zxgcstop--]

2011年咨询工程师政策分析与评价习题(31)

作者:不详   发布时间:2010-11-12 10:30:58  来源:网络
  • 文章正文
  • 网校课程
  • 调查
  • 热评
  • 论坛

  1、建设投资估算的基础资料与依据主要包括(  )。

  A.专门机构发布的建设工程造价费用构成、估算指标、计算方法

  B.有关机构发布的物价指数

  C.部门或行业制定的投资估算办法和估算指标

  D.拟建项目所需设备、材料的预测价格

  E.拟建项目建设方案确定的各项工程建设内容及工程量

  答案:ABCE.

  2、项目可行性研究阶段投资估算应采用(  )方法估算。

  A.指标估算法

  B.比例估算法

  C.系数估算法

  D.生产能力指数法

  E.分类估算法

  答案:AE.

  3、下列选项中属于建筑工程费用的是(  )。

  A.各种窑炉的砌筑工程和金属结构工程的费用

  B.整个生产线或装置的负荷联合试运转或局部联动试车所发生的费用净支出

  C.矿井开凿露天矿剥离,修建铁路、公路、桥梁及防洪等工程的费用

  D.完工后的场地清理、环境绿化的费用

  E.建筑安装工程一切险、引进设备财产保险和人身意外伤害险

  答案:ACD.

  4、建设投资及其构成的合理性分析主要从(  )方面进行分析。

  A.单位投资的产出水平

  B.单位产出水平需要投资

  C.工程建设的合理性

  D.各类工程费用构成

  E.分年投资计划

  答案:ABDE.

  5、既有法人内部融资的渠道和方式主要有(  )。

  A.货币资金

  B.资产变现

  C.企业产权转让

  D.增资扩股

  E.优先股

  答案:ABC.

  6、下列选项中关于既有法人内部融资筹措资本金的方式中表述正确的是(  )。

  A.企业货币资金扣除必要的日常经营所需资金可用于项目投资

  B.未来经营获得的净现金流量可以用于用于项目投资

  C.既有法人可将现有非货币资产变现用于项目投资

  D.既有法人可通过原有股东增资获取资金用于项目投资

  E.既有法人可将原有的产权转让给他人换取资金用于项目投资

  答案:ABCE.

  7、确定融资中的利率结构需要考虑(  )。

  A.项目现金流量的特征

  B.项目分年投资计划

  C.金融市场上利率的走向

  D.借款人对控制融资风险的要求

  E.贷款人对风险的态度

  答案:ACD.

  8、以下对外国政府贷款特点表述错误的是(  )。

  A.可与出口信贷混合使用

  B.利率通常很低

  C.期限通常很长

  D.无贷款使用限制

  答案:D.

  9、某投资项目拟通过发行优先股来满足其资金需求,优先股面值100元,溢价发行,发行价格为101元,发行成本2%,每年付息一次,固定股息率5%.优先股资金成本为(  )

  。

  A.5.10%

  B.5.05%

  C.5.00%

  D.4.95%

  答案:B.

  10、公司拟通过发行股票来为项目融资,公司投资风险系数为1.2,长期国债利率为3%,市场投资组合预期收益率为10%,利用资本资产定价模型计算的发行股票权益资金成本

  率为(  )。

  A.8.4%

  B.9.6%

  C.11.4%

  D.12%

  答案:C.

   辅导科目
精讲班
冲刺班
串讲班
报 名
主讲老师
课时
试听
主讲老师
课时
试听
主讲老师
课时
试听
李述萍
40
张立宁
20
张立宁
12
刘翠玲
40
刘翠玲
20
刘翠玲
12
成丽芹
40
曹明铭
20
成丽芹
12
王双增 陈宪
40
王双增 陈宪
20
王双增 陈宪
12
王晓琴
40
杜 军
20
杜 军
12
 咨询工程师考试辅导优惠套餐方案>>
 精讲班:每科课程学费 200 元    冲刺班:每科课程学费 100 元     串讲班:每科课程学费 100 元
 套餐:咨询工程师全科套餐价2000元, 新学员1350元,老学员1200元。
以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本站观点。 立即发表评论
提交评论后,请及时刷新页面!               [回复本贴]    
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
咨询工程师论坛热贴:
【责任编辑:育路编辑  纠错
阅读下一篇:下面没有链接了
课程咨询电话:010-51294794
报考直通车
 
考试简介:注册咨询工程师(投资),是指通过考试取得
《中华人民共和国注册咨询工程师(投资)执业资格证书
》,在经济建设中从事工程咨询业务的专业技术人员。
考试科目: 工程咨询概论、政策与规划、工程项目组织与管理、决策分析与评价、现代咨询方法与实务。
                       MORE>>
                       更多>>
[!--temp.zxgcsfoot--]