首页 课程  书店 学校  题库 论坛  网校  地方分站: 北京 | 上海 | 郑州 | 天津
 咨询工程师考试网
 考试动态  报考指南  考试大纲  政策解析  成绩查询  考试教材  考试论坛   网校课程
 政策与法规:辅导|真题|模拟题  组织与管理:辅导|真题|模拟题  方法与实务:辅导|真题|模拟题  咨询概论:辅导|真题|模拟题 分析评价:辅导|真题|模拟题

2008年咨询工程师考试《项目决策分析与评价》真题五(含答案)

作者:不详   发布时间:2009-07-07 17:52:45  来源:网络
  • 文章正文
  • 网校课程
  • 调查
  • 热评
  • 论坛
一、单项选择题(共60题,每题1分。每题的备选项中,只有1个最符合题意)

  41.下列关于投资项目财务分析中利息备付率和偿债备付率两个指标的表述,正确的是( )。

  A.利息备付率是在借款偿还期内的利润总额与当年应付利息的比值

  B.对于债务人和债权人来说,利息备付率和偿债备付率都是越大越好

  C.一般认为偿债备付率至少应该大于2

  D.偿债备付率表示偿还债务本息的保证倍率

  答案:D
 

  42.在投资项目决策分析与评价中,对资源配置的经济效率进行评价,应选用的方法是( )。

  A.经济费用效益分析

  B.综合评价分析

  C.社会效益分析

  D.现金流量分析

  答案:A
 

  43.某投资项目拟建于北方沿海地区,生产市场急需的某种产品,其财务净现值估算为9000万元;当计算了项目排放废水对海域的影响所造成的价值损失后,估算的经济净现值为-1000万元;政府在核准该项目时,应该( )。

  A.补贴其1000万元,使其经济上可行

  B.予以核准,因其财务效益很好

  C.责其修改完善污水处理方案,重新上报

  D.予以核准,并处以1000万元罚款

  答案:C
 

  44.下列关于投资项目经济费用效益分析中土地影子价格的表述,正确的是( )。

  A.项目占用土地的影子价格一般应按消费者支付意愿确定

  B.土地机会成本是生产性用地的影子价格的重要组成部分

  C.实际征地费用中的青苗补偿费属于新增资源消耗

  D.实际征地费用中的征地动迁费属于机会成本

  答案:B
 

  45.下列关于投资项目经济费用效益分析中经济净现值指标的表述,正确的是( )

  A.经济净现值是反映项目对社会经济贡献的绝对值指标

  B.经济净现值等于零表示项目在经济上的盈亏平衡

  C.经济净现值可以作为国家间接调控投资规模的依据

  D.经济净现值是项目各年净效益流量之和

  答案:A
 

  46.某投资项目流动资金财务价值估算为3000万元,估算的应收账款1500万元,应付账款400万元,现金100万元。在经济费用效益分析中,假定价值不需调整,该项目流动资金经济价值应为( )。

  A.1000

  B.1800

  C.1900

  D.2000

  答案:A
 

  47.下列关于投资项目经济分析中经费与效果度量的表述,正确的是( )。

  A.费用与效果都不能用货币单位表示学易网提供

  B.费用与效果都可以用实物数量表示学易网提供

  C.存在多种效果时,各种效果计量单位可以不同

  D.费用由货币单位表示,效果由非货币单位表示

  答案:D
 

  48.某水利枢纽项目建设投资中的人工费用为5亿元,其中30%为技术性工种工资。在经济费用效益分析中,若取技术性工种影子工资换算系数为1,非技术性工种影子工资换算系数为0.3,该项目的人工费用应调整为( )亿元。

  A.5.00

  B.3.95

  C.2.55

  D.1.50

  答案:C
 

  49.投资项目的国家经济安全影响评价涉及多项内容,其中资本控制安全评价的内容包括( )。

  A.分析项目涉及的行业组织在推动和参与产品技术标准制定方面的能力

  B.分析通过合资合作加强资本集中提高抵御风险的能力学易网提供

  C.分析外资以并购等方式控制我国战略性产业项目可能导致的产业风险

  D.分析项目涉及的企业在提高产业国际竞争力等方面的能力

  答案:C
 

  50.投资项目社会评价的目的可体现在宏观层面和项目层面。下列属于项目层面的是( )。

  A.满足人们的基本社会需求

  B.保证不同地区之间的公平协调发展

  C.实现经济和社会的和谐发展学易网提供

  D.防止或尽量减少对地区社会环境造成负面影响

  答案:D

   辅导科目
精讲班
冲刺班
串讲班
报 名
主讲老师
课时
试听
主讲老师
课时
试听
主讲老师
课时
试听
李述萍
40
张立宁
20
张立宁
12
刘翠玲
40
刘翠玲
20
刘翠玲
12
成丽芹
40
曹明铭
20
成丽芹
12
王双增 陈宪
40
王双增 陈宪
20
王双增 陈宪
12
王晓琴
40
杜 军
20
杜 军
12
 咨询工程师考试辅导优惠套餐方案>>
 精讲班:每科课程学费 200 元    冲刺班:每科课程学费 100 元     串讲班:每科课程学费 100 元
 套餐:咨询工程师全科套餐价2000元, 新学员1350元,老学员1200元。
以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本站观点。 立即发表评论
提交评论后,请及时刷新页面!               [回复本贴]    
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
咨询工程师论坛热贴:
【责任编辑:张晋  纠错
课程咨询电话:010-51294794
报考直通车
 
考试简介:注册咨询工程师(投资),是指通过考试取得
《中华人民共和国注册咨询工程师(投资)执业资格证书
》,在经济建设中从事工程咨询业务的专业技术人员。
考试科目: 工程咨询概论、政策与规划、工程项目组织与管理、决策分析与评价、现代咨询方法与实务。
                       MORE>>
                       更多>>