首页 课程  书店 学校  题库 论坛  网校  地方分站: 北京 | 上海 | 郑州 | 天津
 咨询工程师考试网
 考试动态  报考指南  考试大纲  政策解析  成绩查询  考试教材  考试论坛   网校课程
 政策与法规:辅导|真题|模拟题  组织与管理:辅导|真题|模拟题  方法与实务:辅导|真题|模拟题  咨询概论:辅导|真题|模拟题 分析评价:辅导|真题|模拟题

2008年咨询工程师考试《项目决策分析与评价》真题三(含答案)

作者: 不祥   发布时间:2009-07-07 17:47:50  来源:网络
  • 文章正文
  • 网校课程
  • 调查
  • 热评
  • 论坛
一、单项选择题(共60题,每题1分。每题的备选项中,只有1个最符合题意)

  21.某进口设备的离岸价是100万美元,已知:国外运费费率6%,国外运输保险费费率0.35%,外汇牌价1美元=7.5元人民币,进口关税税率10%,增值税税率17%,该设备的进口关税为( )万元。

  A.75.00

  B.79.78

  C.93.32

  D.149.16

  答案:B
 

  22.下列投资项目工程建设其他费用中,与项目运营有关的是( )。

  A.建设管理费

  B.勘察设计费

  C.工程保险费

  D.联合试运转费

  答案:D

  23.某投资项目工程费用为2000万元,建设期为2年,分年的工程费用比例为第1年45%,第2年55%,建设期内年平均价格上涨指数为4%,则第2年的涨价预备费为( )万元。

  A.72.00

  B.73.44

  C.88.00

  D.89.76

  答案:D
 

  24.下列关于投资项目流动资金估算的计算公式中,正确的是( )。

                   年经营成本-年其他制造费用

    A.产成品= ——————————————————

                       产成品年周转次数

                年经营成本-年其他营业费用

    B.在成品= ——————————————————

                      在成品年周转次数  

                       年经营成本

    C.应收帐款= ——————————————————

                    应收帐款年周转次数

                 年工资或薪酬+年其他营业费用

    D.现金= ——————————————————

                        现金年周转次数

  答案:C
 

  25.下列关于投资产权结构中表述正确的是( )。

  A.投资产权结构常在投资项目研究的后期确定

  B.股权式合资的股东要对公司承担无限责任

  C.“一般合伙制”通常适用于小型项目

  D.契约式合资不适应矿产开采项目

  答案:C
 

  26.下列关于公司优先股的表述中,正确的是( )。

  A.在投资项目融资方案分析中,优先股应视为项目资本金

  B.从公司债权人立场看,优先股可视为项目债务资金

  C.优先股股东补偿金公司经营管理,当享有公司的控制权

  D.优先股相对与公司债务,通常处于较先的受偿数顺序

  答案:A
 

  27.下列关于投资项目债券融资的表述中,正确的是( )。

  A.企业可以执行决定发行普通企业债券学易网提供

  B.企业债券资信评级较高的,需一较高的利率发行

  C.可转换债券利率一般高于普通企业债券利率

  D.发行可转换债券可能会造成股权的分散

  答案:D
 

  28.将目标项目资产所产生的独立的、可识别的未来收益作为抵押,通过信用增级计划在资本市场上发行具有固定收益率的高信用等级债券,这种融资方式称为( )方式。

  A.BOT

  B.ABS

  C.TOT

  D.PPP

  答案:B
 

  29.设社会无风险投资收益率为4%,市场投资组合预期收益率为12%,项目的投资风险系数为1.2,则采用资本资产定价模型计算的普通股资金成本为( )。

  A.9.6%

  B.13.6%

  C.16.0%

  D.18.4%

  答案:B
 

  30.某项目借款,有效年利率7%,若通货膨胀率为3%,企业所得税税率为25%,则扣除通货膨胀影响的所得税后债务资金成本为( )。

  A.2.8%

  B.2.1%

  C.3.8%

  D.5.5%

  答案:A

   辅导科目
精讲班
冲刺班
串讲班
报 名
主讲老师
课时
试听
主讲老师
课时
试听
主讲老师
课时
试听
李述萍
40
张立宁
20
张立宁
12
刘翠玲
40
刘翠玲
20
刘翠玲
12
成丽芹
40
曹明铭
20
成丽芹
12
王双增 陈宪
40
王双增 陈宪
20
王双增 陈宪
12
王晓琴
40
杜 军
20
杜 军
12
 咨询工程师考试辅导优惠套餐方案>>
 精讲班:每科课程学费 200 元    冲刺班:每科课程学费 100 元     串讲班:每科课程学费 100 元
 套餐:咨询工程师全科套餐价2000元, 新学员1350元,老学员1200元。
以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本站观点。 立即发表评论
提交评论后,请及时刷新页面!               [回复本贴]    
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
咨询工程师论坛热贴:
【责任编辑:张晋  纠错
课程咨询电话:010-51294794
报考直通车
 
考试简介:注册咨询工程师(投资),是指通过考试取得
《中华人民共和国注册咨询工程师(投资)执业资格证书
》,在经济建设中从事工程咨询业务的专业技术人员。
考试科目: 工程咨询概论、政策与规划、工程项目组织与管理、决策分析与评价、现代咨询方法与实务。
                       MORE>>
                       更多>>