[!--temp.yulootop-1--]
[!--temp.zxgcstop--]

2011年咨询工程师政策分析与评价习题(35)

作者:不详   发布时间:2010-11-12 10:37:11  来源:网络
  • 文章正文
  • 网校课程
  • 调查
  • 热评
  • 论坛

 1、反映项目方案设计的合理性,考察项目的基本面的是(  )。

  A.项目资本金现金流量分析

  B.项目投资所得税前净现金流量分析

  C.投资各方现金流量分析

  D.融资后分析

  答案:B.

  2、下列关于财务内部收益率指标判别基准确定的表述,正确的是(  )。

  A 判别基准应由行业主管部门确定

  B 判别基准的确定应与采用价格体系相协调

  C 叛别基准的确立不考虑通货膨胀因素

  D 判别基准的确定与指标内涵无关

  答案:B.

  3、某项目营业收入和总成本费用数据,以及增值税数据如下表所示,营业税金及附加按照增值税额的10%计算,项目总投资6000万元,项目资本金3000万元,则项目第5年的总投资收益率为(  )。

  营业收入、总成本费用及税金估算 单位:万元

  A.78.31%

  B.62.95%

  C.92.12%

  D.82.83%

  答案:B.

  4、某制造业新建项目建设投资为850万元(发生在第1年末),全部形成固定资产。折旧年限5年,不计残值,按年限平均法折旧。项目建设期一年。运营期5年,投产第1年负荷60%,其他年份均为100%.满负荷流动资金为100万元,投产第1年流动资金估算为70万元。计算期末将全部流动资金回收。生产运营期内满负荷运营时,销售收入650万元,经营成本250万元,其中原材料和燃料动力200万元,以上均以不含税价格表示。投入和产出的增值税率均为17%,营业税金及附加按增值税的10%计算,企业所得税率33%.该项目运营期第三年的项目投资所得税后净现金流量为(  )。

  A.433.2 万元

  B.349.8 万元

  C.297.3万元

  D.318.9万元

  答案:D.

  5、下列关于项目财务评价资本金现金流量分析的表述错误的是(  )。

  A.项目资本金财务现金流量表的净现金流量包括了项目(企业)在缴税和还本付息之后所剩余的收益

  B.项目资本金盈利能力指标是投资者最终决策的重要指标

  C.项目资本金现金流量分析从投资者整体角度考察盈利能力

  D.项目资本金现金流量分析实质是项目融资前分析

  答案:D.

  6、在对某项目进行现金流量分析时,选定的基准收益率为10%,经测算该项目的内部收益率为12%.若重新设定基准收益率为13%,该项目的内部收益率应该等于(  )。

  A 10%

  B.12%

  C.13%

  D.14%

  答案:B.

  7、财务分析基准参数的确定的第一参考值是(  )。

  A.资金机会成本

  B.资本收益水平

  C.资金成本

  D.风险

  答案:C.

  8、某公司要将其生产线改造成计算机自动化控制的生产线,以提高生产效率。改造前旧设备出售收入为12000万元,设备的账面价值为30000万元(剩余折旧年限5年,年限平均法,不计残值),则改造前设备出售带来的增量现金流入为(  )。

  A.17940万元

  B.12000万元

  C.5940 万元

  D.18000万元

  答案:A.

  9、某项目投产3年的息税前利润为219.9 万元,当年应付利息额15.7万元,应还本金额82.1万元,折旧和摊销共172.4万元,所得税67.4万元,则该年的偿债备付率为(  )。

  A.2.7

  B.2.8

  C.2.1

  D.3.34

  答案:D.

  10、某企业2007年资产负债相关数据见表9-20,则该年的速动比率为(  )。

  A.161%

  B.265%

  C.189%

  D.203%

  答案:A.

   辅导科目
精讲班
冲刺班
串讲班
报 名
主讲老师
课时
试听
主讲老师
课时
试听
主讲老师
课时
试听
李述萍
40
张立宁
20
张立宁
12
刘翠玲
40
刘翠玲
20
刘翠玲
12
成丽芹
40
曹明铭
20
成丽芹
12
王双增 陈宪
40
王双增 陈宪
20
王双增 陈宪
12
王晓琴
40
杜 军
20
杜 军
12
 咨询工程师考试辅导优惠套餐方案>>
 精讲班:每科课程学费 200 元    冲刺班:每科课程学费 100 元     串讲班:每科课程学费 100 元
 套餐:咨询工程师全科套餐价2000元, 新学员1350元,老学员1200元。
以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本站观点。 立即发表评论
提交评论后,请及时刷新页面!               [回复本贴]    
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
咨询工程师论坛热贴:
【责任编辑:育路编辑  纠错
阅读下一篇:下面没有链接了
课程咨询电话:010-51294794
报考直通车
 
考试简介:注册咨询工程师(投资),是指通过考试取得
《中华人民共和国注册咨询工程师(投资)执业资格证书
》,在经济建设中从事工程咨询业务的专业技术人员。
考试科目: 工程咨询概论、政策与规划、工程项目组织与管理、决策分析与评价、现代咨询方法与实务。
                       MORE>>
                       更多>>
[!--temp.zxgcsfoot--]