[!--temp.yulootop-1--]
[!--temp.zxgcstop--]

2011年咨询工程师政策分析与评价习题(33)

作者:不详   发布时间:2010-11-12 10:34:20  来源:网络
  • 文章正文
  • 网校课程
  • 调查
  • 热评
  • 论坛

  1、若年利率为12%,按季计息,则有效利率为(  )。

  A.1.1255

  B.12.55%

  C.12%

  D.11%

  答案:B.

  2、银行向某企业每年提供500万元的贷款,连续提供10年,每年年初注入,到第十年年末一次还本付息,若年利率为8%,则该企业应偿还的金额为(  )。

  A.7243.50

  B.6244.00

  C.6743.52

  D.7822.97

  答案:D.

  3、某工程项目的现金流量如表8-3所示,则该项目的静态投资回收期(iC.=10%)是(  )。

  A.4.75年

  B.5.75年

  C.6.05年

  D.7.05年

  答案:A.

  4、某项目各年的现金流量如下表所示,取基准收益率为10%,该项目的净现值为(  )万元。

  A.308.35

  B.422.8

  C.210.8

  D.127.85

  答案:B.

  5、经济评价指标中,最主要又最常用的价值性指标是(  )。

  A.效益费用比

  B.动态投资回收期

  C.财务内部收益率

  D.净现值

  答案:D.

  6、下列有关项目经济评价指标的说法错误的是(  )。

  A.多个互斥方案的选优可以运用净年值指标进行比较

  B.内部收益率是指项目对初始投资的偿还能力

  C.内部收益率可直接用于独立方案之间的比选和优化

  D.静态投资回收期只能用于粗略评价或作为辅助指标

  答案:C.

  7、下列有关互斥项目方案经济比选的方法的说法不正确的是(  )。

  A.寿命期相同的方案,净现值大于或等于零且净现值最大的方案最优

  B.差额内部收益率法比较时,若差额内部收益率大于基准收益率,则投资额大的方案为优

  C.寿命期不同的方案可以用差额内部收益率法直接比较

  D.净年值法适用于计算期相同的或者计算期不相同的方案的比较

  答案:C.

  8、下列有关方案比选的方法说法错误的是 (  )。

  A.净现值法适用的前提是项目计算期相同

  B.年费用法适合于所有计算期不同的方案比选

  C.最短计算期法可以避免重复性假设

  D.差额内部收益率法不需要事先给定一个精确的折现率

  答案:B.

  9、按照指标的经济性质,项目经济评价指标分为(  )。

  A.经济分析指标

  B.财务分析指标

  C.时间性指标

  D.价值性指标

  E.比率性指标

  答案:CDE.

  10、影响资金等值的因素有(  )。

  A.资金额的大小

  B.利润的多少

  C.换算期数

  D.时间的长短

  E.利率的高低

  答案:ACE.

   辅导科目
精讲班
冲刺班
串讲班
报 名
主讲老师
课时
试听
主讲老师
课时
试听
主讲老师
课时
试听
李述萍
40
张立宁
20
张立宁
12
刘翠玲
40
刘翠玲
20
刘翠玲
12
成丽芹
40
曹明铭
20
成丽芹
12
王双增 陈宪
40
王双增 陈宪
20
王双增 陈宪
12
王晓琴
40
杜 军
20
杜 军
12
 咨询工程师考试辅导优惠套餐方案>>
 精讲班:每科课程学费 200 元    冲刺班:每科课程学费 100 元     串讲班:每科课程学费 100 元
 套餐:咨询工程师全科套餐价2000元, 新学员1350元,老学员1200元。
以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本站观点。 立即发表评论
提交评论后,请及时刷新页面!               [回复本贴]    
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
咨询工程师论坛热贴:
【责任编辑:育路编辑  纠错
阅读下一篇:下面没有链接了
课程咨询电话:010-51294794
报考直通车
 
考试简介:注册咨询工程师(投资),是指通过考试取得
《中华人民共和国注册咨询工程师(投资)执业资格证书
》,在经济建设中从事工程咨询业务的专业技术人员。
考试科目: 工程咨询概论、政策与规划、工程项目组织与管理、决策分析与评价、现代咨询方法与实务。
                       MORE>>
                       更多>>
[!--temp.zxgcsfoot--]