[!--temp.yulootop-1--]
[!--temp.zxgcstop--]

2011年咨询工程师政策分析与评价习题(32)

作者:不详   发布时间:2010-11-12 10:32:38  来源:网络
  • 文章正文
  • 网校课程
  • 调查
  • 热评
  • 论坛

  1、某企业普通股股票市价为每股50元,第一年末发放股息每股5元,以后每年递增2%,普通股资金成本为(  )。

  A.12%

  B.10%

  C.9%

  D.8%

  答案:A.

  2、银行贷款100万元,年利率为6%,按年付息,期限3年,到期一次还清贷款,资金筹集费为贷款额的4%.该银行借款的借贷资金成本为(  )。

  A.6.00%

  B.6.85%

  C.7.54%

  D.7.94%

  答案:C.

  3、公司发行面值100元债券,发行价格98元,票面利率年率4%,3年期,按年付息,发行费0.5%,在债券发行时支付,兑付手续费0.5%,该债券资金成本为(  )。

  A.4.98%

  B.5.02%

  C.5.08%

  D.5.12%

  答案:C.

  4、银行贷款100万元,年利率为6%,按年付息,期限3年,到期一次还清贷款,资金筹集费为贷款额的4%,所得税率为25%,简单计算该借贷资金税后资金成本为(  )。

  A.6.00%

  B.5.66%

  C.7.54%

  D.7.94%

  答案:B.

  5、银行贷款100万元,年利率为6%,按年付息,期限3年,到期一次还清贷款,资金筹集费为贷款额的5%,所得税率为25%,考虑利息的抵税作用,该银行借款的税后借贷资金

  成本为(  )。

  A.6.38%

  B.5.95%

  C.7.54%

  D.7.94%

  答案:A.

  6、银行贷款100万元,年利率为6%,按年付息,期限3年,到期一次还清贷款,资金筹集费为贷款额的4%,所得税率为25%,若通货膨胀率为2%,扣除通货膨胀影响的税前资金

  成本为(  )。

  A.3.92%

  B.5.43%

  C.7.54%

  D.7.86%

  答案:B.

  7、银行贷款100万元,年利率为6%,按年付息,期限3年,到期一次还清贷款,资金筹集费为贷款额的5%,所得税率为25%,若通货膨胀率为4%,扣除通货膨胀影响的税后资金

  成本为(  )。

  A.6.38%

  B.5.95%

  C.7.54%

  D.4.29%

  答案:D.

  8、某项目投入总资金1000万元,其筹资方案为:银行借款300万元,优先股200万元,普通股500万元,其融资成本(均为税后)分别为6%,12%,15%,该项目的加权平均资金

  成本为(  )。

  A.11%

  B.12.4%

  C.11.7%

  D.10.4%

  答案:C.

  9、在确定项目债务资金结构比例时,可借鉴的经验有(  )。

  A.大型基础设施项目的负债融资应以长期债务为主

  B.重视财务杠杆作用,合理确定项目资本金和债务资金的比例

  C.先偿还利率较高的债务,后偿还利率较低的债务

  D.外汇还款币种一般应选择软货币

  E.适当安排一些长期负债可以降低总的融资成本

  答案:ABCD.

  10、下列关于负债融资的相关表述,正确的有(  )。

  A.我国银行贷款分为商业银行贷款和人民银行贷款

  B.出口信贷通常不能对设备价款全额贷款

  C.我国各级财政不能为任何贷款提供担保

  D.融资租赁情况下,出租人可以对设备的全部价款负债融资

  E.银团贷款情况下,需有代理银行监管借款人的帐户

  答案:BE.

   辅导科目
精讲班
冲刺班
串讲班
报 名
主讲老师
课时
试听
主讲老师
课时
试听
主讲老师
课时
试听
李述萍
40
张立宁
20
张立宁
12
刘翠玲
40
刘翠玲
20
刘翠玲
12
成丽芹
40
曹明铭
20
成丽芹
12
王双增 陈宪
40
王双增 陈宪
20
王双增 陈宪
12
王晓琴
40
杜 军
20
杜 军
12
 咨询工程师考试辅导优惠套餐方案>>
 精讲班:每科课程学费 200 元    冲刺班:每科课程学费 100 元     串讲班:每科课程学费 100 元
 套餐:咨询工程师全科套餐价2000元, 新学员1350元,老学员1200元。
以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本站观点。 立即发表评论
提交评论后,请及时刷新页面!               [回复本贴]    
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
咨询工程师论坛热贴:
【责任编辑:育路编辑  纠错
阅读下一篇:下面没有链接了
课程咨询电话:010-51294794
报考直通车
 
考试简介:注册咨询工程师(投资),是指通过考试取得
《中华人民共和国注册咨询工程师(投资)执业资格证书
》,在经济建设中从事工程咨询业务的专业技术人员。
考试科目: 工程咨询概论、政策与规划、工程项目组织与管理、决策分析与评价、现代咨询方法与实务。
                       MORE>>
                       更多>>
[!--temp.zxgcsfoot--]