[!--temp.yulootop-1--]
[!--temp.zxgcstop--]

2011年咨询工程师政策分析与评价习题(37)

作者:不详   发布时间:2010-11-12 10:40:09  来源:网络
  • 文章正文
  • 网校课程
  • 调查
  • 热评
  • 论坛

  1、对于有营业收入的非经营性项目,其营业收入补偿费用的顺序是(  )。

  A.支付运营维护成本,缴纳流转税,偿还借款利息,偿还借款本金,计提折旧

  B.支付运营维护成本,偿还借款利息,缴纳流转税,偿还借款本金,计提折旧

  C.支付运营维护成本,缴纳流转税,偿还借款利息,计提折旧,偿还借款本金

  D.支付运营维护成本,计提折旧,缴纳流转税,偿还借款利息,偿还借款本金

  答案:C.

  2、下列关于财务基准收益率的表述,正确的有(  )。

  A.财务基准收益率越高越好

  B.财务基准收益率越低越好,但不能低于银行贷款利率

  C.可以由投资者自行决定财务基准收益率

  D.可以采用国家有关部门或行业统一发布的财务基准收益率

  E.可以采用项目加权平均资金成本为基础确定财务基准收益率

  答案:DE.

  3、项目资本金现金流量分析指标的作用主要在于(  )。

  A.反映考察项目整体盈利能力的要求

  B.反映从投资者整体角度考察盈利能力的要求

  C.反映项目所有投资者对投资收益率的最高要求

  D.是投资者在融资条件下最终决策的重要指标

  E.是比较和取舍融资方案的重要依据

  答案:BDE.

  4、项目财务评价的项目资本金财务现金流量表与项目财务现金流量表相比,现金流出所包含内容相同的有(  )。

  A.流动资金

  B.经营成本

  C.还本付息

  D.销售税金及附加

  E.建设投资

  答案:BD.

  5、财务分析中,静态分析依据的报表是(  )。

  A.项目投资现金流量表

  B.项目总投资使用计划与资金筹措表

  C.项目资本金现金流量表

  D.项目总成本费用估算表

  E.利润表

  答案:ABE.

  6、下列有关经济分析的适用范围的说法中正确的是(  )。

  A.市场自行调节的行业项目一般不必进行经济分析

  B.具有自然垄断特征的项目要进行经济分析

  C.具有“消费的非竞争性”的项目需要进行经济分析

  D.并不是所有市场配置资源失灵的项目都需要进行经济分析

  E.外部效果显著的项目应进行经济分析

  答案:ABCE.

  7、在项目国民经济评价中,关于外部效果表述错误的有(  )。

  A.大多数情况下,都要把对“上、下游”企业的相邻效果计算为项目的外部效果

  B.一般不允许采取调整项目范围的办法,将项目的外部效果变为项目以内的影响

  C.有些间接影响反映在影子价格中,不需要作为项目的外部效果计算

  D.项目的外部效果一般只要求进行定性分析

  E.在计算项目的外部效果时注意不能重复计算

  答案:ABD.

  8、 在项目的国民经济评价中,属于转移支付的有(  )。

  A.全部税金

  B.国内银行贷款利息

  C.外国银行贷款利息

  D.各种补贴

  E.劳动力影子工资

  答案:BD.

  9、在项目国民经济评价中计算土地影子价格,属于机会成本性质的费用有()。

  A.土地补偿费

  B.拆迁费

  C.青苗补偿费

  D.粮食开发基金

  E.地上附着物补偿费

  答案:AC.

  10、项目国民经济评价需要编制国内投资国民经济效益费用流量表,该表中的费用流量项目包括(  )。

  A.建设投资中的国内资金(不含建设期利息)

  B.国内外借款本息偿还

  C.经营费用

  D.项目间接费用

  E.销售税金及附加

  答案:ACD.

   辅导科目
精讲班
冲刺班
串讲班
报 名
主讲老师
课时
试听
主讲老师
课时
试听
主讲老师
课时
试听
李述萍
40
张立宁
20
张立宁
12
刘翠玲
40
刘翠玲
20
刘翠玲
12
成丽芹
40
曹明铭
20
成丽芹
12
王双增 陈宪
40
王双增 陈宪
20
王双增 陈宪
12
王晓琴
40
杜 军
20
杜 军
12
 咨询工程师考试辅导优惠套餐方案>>
 精讲班:每科课程学费 200 元    冲刺班:每科课程学费 100 元     串讲班:每科课程学费 100 元
 套餐:咨询工程师全科套餐价2000元, 新学员1350元,老学员1200元。
以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本站观点。 立即发表评论
提交评论后,请及时刷新页面!               [回复本贴]    
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
咨询工程师论坛热贴:
【责任编辑:育路编辑  纠错
阅读下一篇:下面没有链接了
课程咨询电话:010-51294794
报考直通车
 
考试简介:注册咨询工程师(投资),是指通过考试取得
《中华人民共和国注册咨询工程师(投资)执业资格证书
》,在经济建设中从事工程咨询业务的专业技术人员。
考试科目: 工程咨询概论、政策与规划、工程项目组织与管理、决策分析与评价、现代咨询方法与实务。
                       MORE>>
                       更多>>
[!--temp.zxgcsfoot--]