[!--temp.yulootop-1--]
[!--temp.zxgcstop--]

2011年咨询工程师政策分析与评价习题(36)

作者:不详   发布时间:2010-11-12 10:38:48  来源:网络
  • 文章正文
  • 网校课程
  • 调查
  • 热评
  • 论坛

  1、经济分析的作用不包括(  )。

  A.为政府合理配置资源提供依据

  B.为市场化运作的基础设施项目提供财务方案的制定依据

  C.有助于实现企业利益与全社会利益有机的结合和平衡

  D.有助于项目各有关方达成平衡互利的协议

  答案:D.

  2、项目国民经济评价中外贸货物影子价格计算公式正确的是(  )。

  A.直接出口产出物的影子价格=离岸价×影子汇率-出口费用

  B.直接进口投入物的影子价格=离岸价×影子汇率+进口费用

  C.直接出口产出物的影子价格=离岸价×影子汇率+出口费用

  D.直接进口投入物的影子价格=到岸价×影子汇率-进口费用

  答案:A.

  3、对于项目的产出物的负面效果,应该采用(  )原则进行经济效益与费用的估算。

  A.支付意愿

  B.受偿意愿

  C.机会成本

  D.实际价值计算

  答案:B.

  4、某货物B.出口离岸价为320美元/吨,用影子价格估算的出口费用为125元/吨,影子汇率1美元=8.64人民币元,货物B.的影子价格为(  )。

  A.3844.8元/吨

  B.1684.8元/吨

  C.2889.8元/吨

  D.2639.8元/吨

  答案:D.

  5、某进口设备到岸价100万美元,国内运杂费30万元,贸易费用20万元,银行财务费2万元,免关税,增值税率17%,外汇牌价为1美元=8.28元人民币,影子汇率换算系数1.08,进口从属费用可不做调整。该设备的影子价格为()万元。

  A944.24

  B946.24

  C818.67

  D1098.26

  答案:B.

  6、某特大型项目需要投入物B.,该投入物供应紧张,短期内无法通过增产或扩容来满足项目的投入需要,预测的目标市场价格为9000元/吨(不含税),增值税税率17%,项目到目标市场运杂费为100元/吨,在进行经济分析时,投入物B.的影子价格为(  )元/吨。

  A.8900

  B.9100

  C.10430

  D.10630

  答案:A.

  7、某地新建了一个火电厂,按照社会成本分解,其电力的分解成本为0.245元/kWoh.同时某企业A.拟在当地新建一电解铝项目,从电厂到项目的网输费为0.005元/kWoh.当地为支持该电解铝项目的建设,拟给以优惠电价,用电含税价0.22元/kWoh.在进行电解铝项目经济分析时,应采用的电的影子价格为(  ) 元/kWoh .

  A.0.25

  B.0.22

  C.0.23

  D.0.245

  答案:A.

  8、某项目需征耕地274.5亩,平均每亩实际征地费为80000元,其中,土地补偿费和青苗补偿费22000元,劳动力安置补助费20000元,拆迁费15000元,耕地占用税8400元,粮食开发基金5600元,其他费用9000元。土地补偿费和青苗补偿费按照土地机会成本计算方法计算调整为6662元亩,拆迁费采用房屋建筑工程的影子价格换算系数1.1换算为国民经济费用,其他新增资源消耗不作调整,调整后每亩耕地的国民经济费用为(  )元。

  A.60562

  B.66162

  C.46442

  D.52162

  答案:D.

  9、影响土地影子价格的关键因素是(  )。

  A.土地地块的位置

  B.土地的用途

  C.土地的面积

  D.土地土壤的质量

  答案:A.

  10、下列有关经济费用效益分析的说法不正确的是(  )。

  A.如果项目没有国外投资或借款,项目投资指标与国内投资指标一致

  B.经济净现值指标反映了资源配置的经济效率

  C.经济内部收益率是反映项目经济效益的相对量指标

  D.国内投资经济费用效益流量表与项目投资经济费用效益流量表的区别在于费用流量

  答案:B.

   辅导科目
精讲班
冲刺班
串讲班
报 名
主讲老师
课时
试听
主讲老师
课时
试听
主讲老师
课时
试听
李述萍
40
张立宁
20
张立宁
12
刘翠玲
40
刘翠玲
20
刘翠玲
12
成丽芹
40
曹明铭
20
成丽芹
12
王双增 陈宪
40
王双增 陈宪
20
王双增 陈宪
12
王晓琴
40
杜 军
20
杜 军
12
 咨询工程师考试辅导优惠套餐方案>>
 精讲班:每科课程学费 200 元    冲刺班:每科课程学费 100 元     串讲班:每科课程学费 100 元
 套餐:咨询工程师全科套餐价2000元, 新学员1350元,老学员1200元。
以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本站观点。 立即发表评论
提交评论后,请及时刷新页面!               [回复本贴]    
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
咨询工程师论坛热贴:
【责任编辑:育路编辑  纠错
阅读下一篇:下面没有链接了
课程咨询电话:010-51294794
报考直通车
 
考试简介:注册咨询工程师(投资),是指通过考试取得
《中华人民共和国注册咨询工程师(投资)执业资格证书
》,在经济建设中从事工程咨询业务的专业技术人员。
考试科目: 工程咨询概论、政策与规划、工程项目组织与管理、决策分析与评价、现代咨询方法与实务。
                       MORE>>
                       更多>>
[!--temp.zxgcsfoot--]