咨询工程师《工程项目组织与管理》习题(10)

来源:环球网校发布时间:2013-01-11

  1.下列关于项目管理与社会技术支持的关系的说法中不正确的有(  )。

  A.项目管理组织内的资源来源于社会

  B.充分利用社会的技术支持,有利于提高社会对工程项目的参与程度

  C.项目的管理组织随着社会的变化而变化

  D.项目管理的组织形式是一成不变的

  答案:D

  2.扩大管理幅度对组织的影响不包括(  )。

  A.可以减少管理的层次

  B.可以减少协调方面所付出的时间和费用

  C.信息的传递容易发生丢失和失真

  D.缩短信息传递渠道与层次

  答案:C

  3.在确定管理幅度时,在下列哪些情况下管理幅度可能会小一些(  )。

  A.基层管理者

  B.管理者的工作能力与领导能力都较弱

  C.同一层次内信息传递的方式与渠道适宜,传递速度快

  D.管理者能够得到助手的有力协助

  答案:B

  4.在工程项目管理中,常用的部门划分方法不包括(  )。

  A.时间划分法

  B.职能划分法

  C.程序划分法

  D.业务划分法

  答案:A

  5.可以成为管理组织结构调整优化的原因不包括(  )。

  A.项目主客观条件发生变化

  B.项目正常运行本身使项目管理的内容出现改变

  C.项目经理决定改变管理组织结构

  D.实践证明组织结构方案不适合项目的开展

  答案:C

  6.在进行项目组织再造时要注意的要点不包括(  )。

  A.尽可能保持项目工作的连续性

  B.避免因事调整组织设置

  C.维护客户利益

  D.处理好调整的时机问题

  答案:B

  7.下列关于项目管理组织体系构成的说法正确的有(  )。

  A.工程项目直接管理子系统与服务支持子系统是紧密联系、相互依存、不可分割的

  B.服务支持子系统为直接管理子系统提供服务

  C.离开了服务支持子系统,直接管理子系统照常工作

  D.服务支持子系统为直接管理子系统提出工作需求和方向

  E.直接管理子系统是整个项目团队存在的价值中心

  答案:ABE

  8.组织是由(  )等组织结构要素构成的。

  A.目标

  B.人员

  C.职位

  D.职责

  E.关系

  答案:BCDE

  9.在管理组织设计确定的原则中,目标导向原则重点强调的有(  )。

  A.工作成果

  B.工作内容

  C.工作目标

  D.工作的处理程序

  E.工作方式

  答案:AC

  10.职能式组织结构的缺点包括(  )。

  A.项目管理没有正式的权威性

  B.容易出现配置重、资源浪费的问题

  C.项目团队中的成员不易产生事业感与成就感

  D.对于参与多个项目的职能部门来说,不容易安排好在各项目之间投入力量的比例

  E.项目的发展空间容易受到限制

  答案:ACDE

纠错
[an error occurred while processing this directive]

育路版权与免责声明

① 凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;

② 本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。