咨询工程师《工程项目组织与管理》习题(7)

来源:环球网校发布时间:2013-01-11

  1、工程项目计划实施控制的目的就是要不断监视计划实施的过程,一旦出现偏离计划,立即采取措施纠正偏离,以在总体上保证(  )等计划目标的实现。

  A.质量

  B.功能

  C.特性

  D.进度

  E.费用

  答案:ADE

  2、工程项目绩效评价的时间设定包括(  )两类。

  A.初期评价

  B.阶段性评价

  C.定期评价

  D.不定期评价

  E.项目总结评价

  答案:BC

  3、工程项目绩效报告输入的重要内容有(  )。

  A.工程项目目标

  B.工程项目计划

  C.项目管理范围

  D.职责分工

  E.工作成果

  答案:BE

  4、口头沟通方式的有点有(  )。

  A.沟通方便

  B.灵活

  C.速度快

  D.沟通效果好

  E.能提供一些正式沟通中难以获得的信息

  答案:ABCE

  5.工程项目范围管理的内容不包括(  )。

  A.工程项目范围定义

  B.项目范围确认

  C.项目范围控制

  D.项目范围的变更控制

  答案:C

  6.定义项目范围最重要的依据是(  )。

  A.业主需求文件

  B.项目的约束条件

  C.项目其他阶段的结果

  D.历史资料

  答案:A

  7.对工作范围的任何变更,咨询工程师必须与项目业主进行充分协商,在达成一致意见后,由(  )发出正式变更令。

  A.业主

  B.承包商

  C.咨询工程师

  D.政府

  答案:C

  8.工作分解结构中目的为编写预算结算的是(  )。

  A.第一级

  B.第二级

  C.第三级

  D.第四级

  答案:B

  9.工程项目范围定义的目的不包括(  )。

  A.预测所确定的工程项目管理目标实现的可能性

  B.提高费用、时间和资源估算的准确性

  C.确定在履行合同义务期间对工程进行测量和控制的基准

  D.明确划分各部分的权力和责任,便于清楚地分派任务

  答案:A

  10.在项目实施阶段,承包商最终的可交付成果有(  )。

  A.土建工程

  B.整个项目的交付使用

  C.给排水工程

  D.已安装的生产设备

  答案:B

纠错
[an error occurred while processing this directive]

育路版权与免责声明

① 凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;

② 本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。