咨询工程师《工程项目组织与管理》习题(9)

来源:环球网校发布时间:2013-01-11

  1.变更令的内容包括(  )。

  A.变更令编号和签发变更令的日期

  B.项目名称和合同号

  C.先前变更产生的累计费用额

  D.业主名称、业主授权代表签字

  E.变更令附件

  答案:ABCD

  2.变更令附件的内容包括(  )。

  A.变更工作的工程量表

  B.设计资料

  C.设计图纸

  D.变更产生的累计费用额

  E.其他与变更工作有关的文件

  答案:ABCE

  3.下列不属于服务支持子系统的是(  )。

  A.项目信息管理

  B.项目财务管理

  C.项目合同管理

  D.项目沟通管理

  答案:D

  4.管理者的工作性质不同,其管理幅度的要求也会不同,一般情况下,最高层管理人员的管理幅度(  )人较为适宜。

  A.1-3

  B.4-8

  C.8-15

  D.10-20

  答案:B

  5.下列关于职务特征模型的说法不正确的是(  )。

  A.根据职务特征模型,任何职务都可以从五方面中的某几个方面去描述

  B.职务的五个核心维度越明显,员工的工作动机、绩效和满意感就越强

  C.具有高度成长需要的员工,面对核心维度特征高的职务,在心理上要比只有低成长需要的员工有更高程度的体验

  D.在进行职务设计时,应进行相关任务的合并与科学的划分,以提高职务技能的多样性和任务的同一性

  答案:A

  6.项目式组织结构形式的缺点不包括(  )。

  A.容易出现配置重复、资源浪费的问题

  B.项目管理权力平衡困难

  C.项目团队成员在项目后期没有归属感

  D.由于项目管理组织的独立性,使项目组织产生小团体观念

  答案:B

  7.矩阵式组织结构的缺点不包括(  )。

  A.项目管理权力平衡困难

  B.信息回路比较复杂

  C.公司的项目管理制度不易较好地贯彻执行

  D.项目成员处于多头领导状态

  答案:C

  8.项目管理组织的作用不包括(  )。

  A.管理组织的合理确定有利于项目目标的分解与完成

  B.有利于项目工作的管理

  C.合理的项目组织可以优化资源配置,避免资源浪费

  D.良好的项目组织工作有利于平衡项目组织的稳定与调整

  答案:B

  9.影响项目组织的社会因素不包括(  )。

  A.国际通行的项目管理方法与惯例

  B.国家经济管理环境和与项目相关的管理制度

  C.项目的经济合同关系与形式

  D.上级组织的管理模式与制度

  答案:D

  10.下列不属于直接管理子系统的有(  )。

  A.项目综合管理

  B.项目范围管理

  C.项目沟通管理

  D.项目信息管理

  答案:D

纠错
[an error occurred while processing this directive]

育路版权与免责声明

① 凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;

② 本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。