2013年咨询工程师考试《工程咨询概论》练习题(31)

来源:中大网校发布时间:2013-01-07

  1.FIDIC的成员有四种,它们分别是(  )。

  A.成员协会

  B.正式会员

  C.附属会员

  D.支持会员

  E.通讯员

  答案:ACDE

  2.运用FIDIC合同条件,可采用下列方式 (  )。

  A.对比分析采用

  B.直接采用

  C.合同谈判时采用

  D.间接采用

  E.具备选择采用

  答案:ABCE

  3.FIDIC编写的各种文件突出的特点是 (  )。

  A.公平

  B.务实

  C.科学

  D.严谨

  E.适用面广

  答案:ABDE

  4.FIDIC 编写形式具有多样性,可概况为(  )等几类。

  A.技术规范

  B.合同格式

  C.工作指南

  D.程序规定

  E.工作手册

  答案:BCDE

  5.FIDIC的目标有(  )。

  A.作为世界范围工程咨询业的代言人

  B.实现世界范围内合同范本的统一

  C.帮助会员解决有关业务实践问题

  D.制定并积极倡导遵守职业道德准则

  E.实现对可持续发展起推动作用的承诺

  答案:ACDE

  6.下列关于FIDIC组织机构的说法正确的有(  )。

  A.成员协会代表大会的任务之一是接收新会员

  B.成员协会代表大会每年举行一次

  C.执行委员会副主席负责指导秘书处的行政工作

  D.执行委员会每年至少召开三次会议

  E.执行委员会每年至少召开四次会议,其中一次在年会期间召开

  答案:ABD

  7.菲迪克(FIDIC)职业道德准则包括(  )。

  A.只承担能够胜任的任务

  B.承担咨询业对社会所负有的责任

  C.在通知其他咨询工程师之前,并在未接到客户终止其工作的书面指令之前,可以接管该工程师的工作

  D.公正地提供专业建议、判断或决定

  E.不接受任何可能影响其独立判断的酬劳

  答案:ABDE

  8.FIDIC组织编写的《项目可持续管理指南》,其附录包含的内容有(  )。

  A.联合国千年发展目标

  B.案例研究

  C.21世纪宣言

  D.与利害相关方联系的手段

  E.赤道原则――国际金融组织(IFC)等融资机构确定、评估环境和社会风险的业内方法

  答案:ABDE

  9.FIDIC编制的常用工作手册包括(  )。

  A.《业务廉洁管理体系培训手册》

  B.《业务实践手册》

  C.《风险管理手册》

  D.《大型土木工程项目保险》

  E.《环境管理体系培训手册》

  答案:ABCE

  10.对咨询成果质量进行评价时,各项质量目标和子目标要具体,对各项质量目标和子目标的实现结果可以划分为以下质量等级(  )。

  A.优秀

  B.优良

  C.良好

  D.合格

  E.不合格

  答案:ACDE

纠错
[an error occurred while processing this directive]

育路版权与免责声明

① 凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;

② 本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。