2013年咨询工程师考试《工程咨询概论》练习题(30)

来源:中大网校发布时间:2013-01-07

  1.新版FIDIC合同条件之一的《简明合同格式》(1999年第1版)适用于(  )。

  A.以交钥匙方式提供工厂或类似设施的加工或动力设备、基础设施项目,采用总价合同

  B.投资金额较小的建筑工程项目

  C.有雇主或其代表――工程师设计的建筑或工程项目,主要用于单价合同

  D.电气或机械设备供货和建筑或工程的设计与施工,通常采用总价合同

  答案:B

  2.英国土木工程师学会创建于(  )年。

  A.1818

  B.1848

  C.1868

  D.1898

  答案:A

  3.ACE是(  )英文名称的缩写。

  A.美国工程公司协会

  B.英国土木工程师学会

  C.美国建筑师学会

  D.英国工程咨询协会

  答案:D

  4.中国工程咨询协会于(  )年正式加入FIDIC组织。

  A.1997

  B.1998

  C.1995

  D.1996

  答案:D

  5.FIDIC 是国际咨询工程师联合会(  )的缩写。

  A.俄文名称

  B.法文名称

  C.德文名称

  D.英文名称

  答案:B

  6.截至到2006年,FIDIC已经拥有(  )个成员(代表国家或地区),成员遍布世界各地。

  A.56

  B.66

  C.76

  D.86

  答案:C

  7.新版FIDIC合同条件之一的《施工合同条件》(1999年第1版),简称为 (  )。

  A.“新黄皮书”

  B.“银皮书”

  C.“绿皮书”

  D.“新红皮书”

  答案:D

  8.FIDIC总部设在日内瓦,下属的两个区域性组织是(  )和非洲分会。

  A.亚洲太平洋分会

  B.泛美成员分会

  C.欧洲成员分会

  D.拉美成员分会

  答案:A

  9. (  ) 年FIDIC 年会在中国北京举行。

  A.2003

  B.2004

  C.2005

  D.2006

  答案:C

  10.2005年FIDIC 年会的主题为(  )。

  A.“负责任投资中的伙伴关系”

  B.“可持续工程咨询业――全球领导作用”

  C.“工程咨询由职业转向事业”

  D.“工程咨询行业面临抉择”

  答案:B

纠错
[an error occurred while processing this directive]

育路版权与免责声明

① 凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;

② 本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。