2013年咨询工程师考试宏观经济政策模拟试题9

来源:中大网校发布时间:2012-12-20

81.在信息不对称条件下形成的价格,既不公平,又降低了资源配置效率。主要解决办法包括( )。

A.实行政府指导价

B.鼓励竞争

C.实行价格管制

D.增加市场透明度

E.向消费者宣传商品知识

D.增加市场透明度

答案:BD

82.依据《价格法》,价格监督检查的对象包括( )。

A.企业

B.个体工商户

C.事业单位

D.各级政府和各级行政机关等行政主体

E.家庭

答案:ABCD

83.社会保险是社会保障制度的重要内容,它的特征包括( )。

A.普遍性  B.强制性  C.互济性  D.储蓄及补偿性  E.收益性

答案:ABCD

84.在限制进口的手段中属于非关税壁垒的是( )。

A.配额  B.关税配额  C.安全卫生检疫标准 D.原产地原则  E.反倾销税

答案:ACD

85.可持续发展要求在若干关键领域采取一体化行动,这些关键领域是( )。

A.减少温室气体排放

B.保存自然资源和环境

C.减少污染

D.经济成长与公平

E.社会发展

答案:BDE

86.今后一个时期,建设我国社会主义新农村的基本任务包括( )等。

A.全面深化农村改革

B.加速建立新农村发展基金

C.千方百计增加农民收入

D.推进城乡统筹发展

E.大力发展农村公共事业

答案:ACDE

87.“十一五”时期我国中部地区的发展重点包括( )等。

A.抓好粮食生产区建设

B.加强生态环境保护建设

C.加快科技教育发展和人才开发

D.发展有比较优势的能源和制造业

E.加强基础设施建设

答案:ADE

88.“十一五”时期,推进我国城镇化需要遵循的原则是( )。

A.节约土地  B.合理布局  C.循序渐进  D.政企不分  E.集约发展

答案:ABCE

89.“十一五”时期,国家鼓励和支持非公有制经济进入的领域是( )。

A.信息产业  B.金融服务  C.公用事业  D.基础设施  E.基础产业

答案:BCD

90.“十一五”时期,我国税收制度改革的任务包括( )等。

A.调整和完善资源税

B.实行分类个人所得税制度

C.稳步推行物业税

D.开征遗产税

E.实施燃油税

答案:ACE


 

纠错
[an error occurred while processing this directive]

育路版权与免责声明

① 凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;

② 本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。