2013年咨询工程师考试宏观经济政策模拟试题6

来源:中大网校发布时间:2012-12-20

51.我国大中城市环境综合治理的重点是:加强工业污染防治,加快燃煤电厂( )治理,重视控制温室气体排放,妥善处理生活垃圾和危险废物。

A.二氧化碳  B.一氧化碳  C.二氧化硫  D.粉尘

答案:C

52.我国建立生态补偿机制的原则是( )。

A.谁开发谁保护、谁受益谁补偿

B.谁开发谁保护、谁破坏谁补偿

C.谁开发谁受益、谁受益谁补偿

D.谁开发谁保护、谁保护谁受益

答案:A

53.“十一五”规划建议提出深化我国垄断行业改革的措施是( )。

A.对垄断企业实行分拆重组

B.放宽市场准入,实现投资主体和产权多元化

C.积极引进外资

D.加强行业管理

答案:B

54.“十一五”时期,我国政府将加快建立( ),建立健全金融资产、非经营性资产、自然资源资产等监管体制,防止国有资产流失。

A.国有资本经营预算制度

B.国有资产经营管理制度

C.国有企业经营管理制度

D.国有企业产权管理制度

答案:A

55.我国决定在“十一五”时期要实现转型改革的税种是( )。

A.消费税  B.所得税  C.增值税  D.关税

答案:C

56.“十一五”时期,我国将完善有管理的浮动汇率制度,逐步实现人民币( )可兑换。

A.经常项目  B.资本项目  C.商品贸易项目  D.服务贸易项目

答案:B

57.落实我国安全生产责任制应坚持的方针是( )。

A.安全第一、预防为主、综合治理

B.综合治理、强化责任、严格执法

C.安全第一、预防为主、重点治理

D.安全第一、重点防范、加大处罚

答案:A

58.党中央指出,“十一五”时期,全党工作的重中之重仍然是( )。

A.解决好“三农”问题

B.不断深化改革开放

C.保持经济平稳较快发展

D.提高自主创新能力

答案:A

59.调整产业结构、转变增长方式的中心环节是( )。

A.加快发展先进制造业

B.增强自主创新能力

C.加快国民经济信息化

D.加强人才队伍建设

答案:B

60.提高自主创新能力,就是要努力提高( )的能力,大力开发具有自主知识产权的关键技术和核心技术。

A.知识创新 B.体系创新 C.管理创新 D.原始创新、集成创新和引进消化吸收再创新

答案: D


 

纠错
[an error occurred while processing this directive]

育路版权与免责声明

① 凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;

② 本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。