2013年咨询工程师考试宏观经济政策模拟试题3

来源:中大网校发布时间:2012-12-20

21.为鼓励和支持我国中西部地区的发展,国家在重大建设项目布点方面对该地区采取( )的政策。

A.同等对待  B.差别对待  C.同等优先  D.绝对优先

答案:C

22.根据《中国人民银行法》,中国人民银行在( )的领导下,依法独立履行职责。

A.全国人大常委会  B.国务院 C.各级人民政府 D.中国银行业监督和管理委员会

答案:B

23.我国商业银行的主要任务是( )。

A.发行货币,经营储蓄业务

B.代理证券发行,办理转账结算

C.经营存贷款,办理转账结算

D.持有、管理、经营国家外汇储备,经营存贷款

答案:C

24.按照分业经营和分业管理的要求,我国商业银行不得在境内从事( )业务。

A.股票  B.承销政府债券  C.代理买卖外汇  D.发行金融债券

答案:A

25.在我国,下列不属于政策性银行的是( )。

A.国家开发银行

B.中国农业发展银行

C.中国农业银行

D.中国进出口银行

答案:C

26.在我国,承担对保险业监督管理职能的机构是( )。

A.中国人民保险公司

B.中国证券监督管理委员会

C.中国保险监督管理委员会

D.劳动和社会保障部

答案:C

27.在国债回购市场,回购市场利率一般( )同业拆借利率。

A.低于  B.高于  C.等于  D.不低于

答案:A

28.公开市场业务是指中央银行在金融市场上买进或卖出有价证券,以调节市场货币供应量。当中央银行认为需要放松银根时,其公开市场业务操作方向是( )。

A.卖出证券  B.买进证券  C.不买不卖  D.不确定

答案:B

29.在以下关于国家预算的描述中,错误的是( )。

A.国家预算是政府的财政收支计划

B.国家预算是财政收支计划执行的总结

C.国家预算的执行是财政资金的筹措与使用

D.国家预算的编制反映政府的政策意图

答案:B

30.预算外资金是指( )为履行或代行政府职能,依据国家法律、法规和具有法律效力的规章而收取、提取和安排使用的未纳入国家预算管理的各种财政资金。

A.国家机关、事业单位和社会团体

B.国家机关和事业单位

C.国家机关

D.国家机关、国有企业和事业单位

答案:A


 

纠错
[an error occurred while processing this directive]

育路版权与免责声明

① 凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;

② 本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。