2013年咨询工程师考试宏观经济政策模拟试题7

来源:中大网校发布时间:2012-12-20

二、多项选择题(共35题,每题2分。每题的备选项中,有2个或2个以上符合题意,至少有1个错项。错选,本题不得分;少选,所选的每个选项得0.5分)

61.我国货币政策的最终目标包括( )。

A.支持重点建设,加快我国产业结构升级

B.保持币值稳定

C.保证国民经济增长计划对资金的需求

D.促进经济发展

E.防止通货膨胀和通货紧缩

答案:BDE

62.政府发展规划的主要内容包括( )。

A.阐述政府的战略意图

B.明确政府的工作重点

C.决定资源配置

D.引导市场主体行为方向

E.进行重大项目决策

答案:ABD

63.在以下关于综合规划的描述中,正确的是( )。

A.综合规划是完整的、全面的国民经济和社会发展规划

B.综合规划是对各部门、各地区规划和各项指标的汇总

C.综合规划要体现保持经济总量平衡,促进结构优化,提高国民经济整体素质和效益的要求

D.综合规划是针对国民经济和社会发展的重点领域和关系全局的重大问题编制的规划E.综合规划要覆盖经济和社会发展的主要领域,不是粗线条的

答案:AC

64.下列属于投资宏观经济效益评价指标的是( )。

A.投资效益系数

B.建设周期

C.生产性投资效益系数

D.固定资产交付使用率

E.投资率

答案:ABCD

65.按照国家政策规定,投资项目资本金的出资方式包括( )。

A.企业债券

B.工业产权

C.非专利技术

D.土地使用权

E.银行贷款

答案:BCD

66.《中华人民共和国合同法》对有关建设工程承包和分包的关系做出的规定包括( )。

A.承包方可以将其承包的全部建设工程肢解后以分包的名义分别转给第三方

B.承包方不得将其承包的全部建设工程再分包

C.许可分包单位将其承包的工程再分包

D.总承包方可以将自己承包的部分工作交由第三方完成E.建设工程主体结构的施工可由承包方与分包方联合完成

答案:BD

67.根据《国务院关于投资体制改革的决定》,对企业不使用政府投资建设的项目,要区别不同的情况实行( )。

A.审核制  B.核准制  C.审批制  D.备案制  E.代建制

答案:BD

68.《国务院关于投资体制改革的决定》对投资中介服务行业管理体制提出的要求是( )。

A.民主评议  B.政府监督  C.行业自律  D.法律规范  E.股份制改造

答案:BCD

69.政府干预企业行为,防止垄断发生的措施包括( )等。

A.降低卖方集中度或制止集中度上升

B.降低进入障碍或制止其上升

C.禁止妨碍正常交易的契约与合谋

D.禁止企图垄断的联合

E.禁止排他性交易协议

答案:CDE

70.我国产业政策区域化的目的是( )。

A.形成各地区独立、完整的经济体系

B.减少重复引进

C.减少重复建设

D.控制投资规模

E.提高投资效益

答案:BCE


 

纠错
[an error occurred while processing this directive]

育路版权与免责声明

① 凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;

② 本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。