2013年咨询工程师考试咨询方法与实务强化题3

来源:中大网校发布时间:2012-10-19

1.若已建项目和拟建项目的规模相差不大于50倍,而且拟建项目规模的扩大仅靠增大项目相同规格的设备规模来达到,则n取值约在( )。

A.0.6~0.7之间

B.0.7~0.8之间

C.0.8--0.9之间

D.接近于1

答案:C

2.在现金流量图中,现金流量等值是指在特定利率下不同时点上的( )。

A.两笔现金流入量绝对值相等

B.两笔现金流出量绝对值相等

C.两笔净现金流量相等

D.两笔现金流量价格相等

答案:C

3.投资估算是项目的建设规模、( )等进行研究并基本确定的基础上,估算项目投资总金额。

A.技术方案

B.设备方案

C.工程方案

D.工程进度

E.项目实施进度

答案:ABCE

4.在估算建筑工程费用时,对于没有估算指标或建筑工程费占建设投资比例较大的项目,可采用( )估算法。

A.概算指标

B.单位建筑工程

C.估算指标

D.单位实物工程量

答案:A

5.价值工程的主要特点是( )。

A.侧重于功能分析

B.着眼于寿命周期成本

C.注重功能整理

D.重视方案制定

E.有组织的经济活动

6.( )是与会专家围绕一个主题,各自发表意见,并进行充分讨论,最后达成共识,取得比较一致的预测结论。

A.交锋式会议法

B.头脑风暴法

C.混合式会议法

D.组合式会议法

答案:A

7.影响利率的因素包括( )。

A.社会平均利润率

B.借贷资本的供求情况

C.借出资本承担风险的大小

D.通货膨胀对利息的直接影响

E.国民生产总值

答案:ABCD

8.在评标委员会中( )负责对投标的商务部分进行评审。

A.技术专家

B.预算专家

C.经济专家

D.招标人

答案:C

9.咨询服务招标的方法有( )。

A.内部招标

B.邀请招标

C.公开招标

D.竞争性谈判

E.设计竞赛和聘用专家

答案:ABCE


 

纠错
[an error occurred while processing this directive]

育路版权与免责声明

① 凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;

② 本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。