2013年咨询工程师考试咨询方法与实务强化题1

来源:中大网校发布时间:2012-10-19

1.企业竞争能力分析的工具有( )。

A.企业价值链分析

B.竞争态势矩阵

C.SWOT

D.PEST

E.战略成本分析

答案:ABE

2.价值工程在选择对象阶段往往需要运用一些特定技术方法进行定量分析,常用的方法有( )。

A.线形图解法

B.ABC分析法

C.百分比分析法

D.强制确定法

E.价值指数法

答案:BCDE

3.下列关于资源费用曲线的说法中正确的是( )。

A.由项目投入总资源费用或人力等资源费用的累计与项目进展时间的关系得到的曲线被称为项目资源费用的曲线

B.如果按工程实际进展描出的点落在原计划的S曲线左侧,则表示此刻实际进度比计划进度拖后了

C.绘制S曲线是以时间为横轴,以完成累计工作量(可以是实物工程量、工时消耗或费用支出额,也可以用相应的百分比来表示)为纵轴而绘制的

D.在项目施工过程中,每隔一定时间需将实际进展情况绘制在原计划的S曲线上直接进行比较

E.通过S形曲线,我们还可以看出进度超前或拖后的情况.工程量完成的情况以及后期工程的进度预测情况

答案:ACDE

4.关于流动现金估算的说法正确的是( )。

A.流动现金估算通常有扩大指标法和分项详细估算法

B.现金需要量=年工资及福利费、现金周转次数

C.应付账款=年外购原料、应付账款周转次数

D.应付账款一般只计算应收销售款

E.项目流动资金中的现金指货币资金

答案:ADE

5.价值工程的主要特点是( )。

A.侧重于功能分析

B.着眼于寿命周期成本

C.注重功能整理

D.重视方案制定

E.有组织的经济活动

答案:ABE

6.适用于工期不对称分布的变量是( )。

A.β分布

B.正态分布

C.经验分布

D.三角形分布

答案:A

7目前我国进口设备使用的税率是( )。

A.14%

B.16%

C.17%

D.18%

答案:C

8.在不考虑非经济因素的情况下,目标决策简化为同等风险水平下盈利的最大化,即分别计算各方案的净现值进行比较,以( )方案为最优方案。

A.净现值大的

B.净现值小的

C.净现值相同的

D.净现值小的或净现值相同的

答案:A

9.( )是围绕一个特定的目标进行密集型的生产经营活动,要求能够比竞争对手提供更为有效的服务。

A.成本领先战略

B.差别化战略

C.一体化战略

D.重点集中战略

答案:D

10.在质量分析中,可以采用从大到小、从粗到细、“顺藤摸瓜”、追根到底的方法,把原因和结果的关系搞清楚,这种方法叫做( )。

A.控制图法

B.工作分类性因果分析

C.散差分解型因果分析

D.ABC分析法

答案:C

纠错
[an error occurred while processing this directive]

育路版权与免责声明

① 凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;

② 本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。