2013年咨询工程师考试咨询方法与实务强化题2

来源:中大网校发布时间:2012-10-19

1.对于具有常规现金流量的投产方案,其内部收益率的精确解与近似解数值之间的关系是( )。

A.近似解小于精确解

B.近似解等于精确解

C.近似解大于精确解

D.没有规律性

答案:C

2.某企业进行设备更新,一次投资10万元购买新设备,铺底流动资金2万元,预计项目投产后,年平均税后现金流入量3万元,该设备寿命为10年,期末无残值,直线法折旧,则该项目投资利润率为( )。

A.16.67%

B.30%

C.25%

D.33%

答案:C

3.对生产过程进行动态控制的方法是( )。

A.控制图法

B.排列图法

C.直方图法

D.因果分析图法

答案:C

4.对于借款企业来说,在市场利润呈上升趋势的情况下应使用( )。

A.固定利率

B.浮动利率

C.加息利率

D.贴现利率

答案:A

5.( )多用于财务评价。

A.影子价格

B.计划价格

C.市场价格

D.实际价格

答案:C

6.影子工资的计算方法有( )。

A.支付意愿法

B.机会成本法

C.成本分解法

D.净劳工国民经济费用法

E.换算系数法

答案:BE

7.在下列价值工程的研究对象中,通过设计,进行改进和完善的功能有( )。

A.基本功能

B.辅助功能

C.使用功能

D.不足功能

E.过剩功能

答案:DE

8.关于赢值法的计算公式表示错误的是( )。

A.费用偏差1=已完成工程实际费用(ACWP)-拟完成工程计划费用(BCWS)

B.费用偏差2=已完成工程实际费用(ACWP)-已完成工程计划费用(ACWP)

C.进度偏差=已完成工程实际费用-已完成工程计划费用

D.进度偏差=拟完成计划费用(BCWS)-已完成计划费用(BCWP)

答案:B

9.招标人采用邀请招标方式的,应向( )具备承担招标项目的能力、资信良好、的特定的法人或其他组织发出投标邀请书。

A.2个以上

B.3个以上

C.4个以上

D.3个以上8个以下

答案:A

10.按照对我国环境影响评价的相关法规,除对建设项目进行环境影响评价外,还应对( )进行环境影响评价。

A.土地利用的有关规划

B.区域建设开发利用规划

C.流域建设开发利用规划

D.海域的建设开发利用规划

E.国家中长期规划

答案:ABCD


 

纠错
[an error occurred while processing this directive]

育路版权与免责声明

① 凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;

② 本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。