2013年咨询工程师考试咨询概论模拟题20

来源:中大网校发布时间:2012-10-19

1.我国工程咨询的业务范围包括(  )。

A.为经济和社会发展提供规划和政策咨询或专题咨询

B.为各类工程项目提供全过程或分阶段的咨询

C.为现有企业的技术改造或管理提供咨询

D.为客户提供投资选择、市场调查、资产评估服务

E.为客户提供融资风险担保

答案:ABCD

P3,工程咨询的业务范围

2.世界银行从投资者的管理角度,将贷款项目的周期划分为(  )等阶段。

A.项目立项

B.项目评估

C.项目设计

D.项目准备

E.项目后评价

答案:ABDE

P4,1.国际金融组织的项目周期

3.世界银行贷款项目由借款国负责的主要工作任务有(  )。

A.项目后评价

B.项目执行

C.项目评估

D.项目准备

E.项目监督

答案:BD

P4,1.国际金融组织的项目周期

4.项目决策管理层在项目策划阶段委托的咨询业务可包括(  )。

A.规划论证与评估

B.编制可行性研究报告

C.评估项目建议书

D.评估可行性研究报告

E.工程勘察设计

答案:ACD

P6,表1-1

5.我国项目建设程序中,大型复杂工程项目的设计分为(  )。

A.初步设计

B.技术设计

C.结构设计

D.智能设计

E.施工图设计

答案:ABE

P5,2.中国的项目建设程序

6.按我国项目建设程序要求,项目可行性研究在论证项目必要性和作用的基础上,进一步分析论证拟建项目的(  )。

A.区域性贡献

B.技术可行性

C.经济合理性

D.社会与环境影响

E.施工准备的落实

答案:BCD

P5,2.中国的项目建设程序

7.工程咨询单位在项目完工阶段可以提供的咨询服务包括(  )。

A.参与竣工验收

B.项目监测评价

C.项目后评价

D.编制项目自我评价报告

E.进行专题研究

答案:ACDE

P6,表1-1

8.国际工程咨询业目前面临的突出问题中包括(  )。

A.生态环境恶化

B.各国间存在的政治文化冲突

C.世界经济发展不平衡

D.地区局部军事冲突

E.经济全球化带来的挑战

答案:ABE

P17,第二段

9.注册咨询工程师(投资)执业资格考试没有(  )等方面的限制。

A.年龄

B.职业

C.职称

D.经历

E.学历

答案:ABC

P24,一、注册咨询工程师(投资)报名考试的条件和程序

10.需取得注册咨询工程师(投资)执业资格管理委员会认可的继续教育结业证明后,方可申请注册的人员有(  )。

A.经认定取得注册咨询工程师(投资)执业资格的人员

B.取得执业资格后,超过规定时限申请首次注册的人员

C.申请继续注册的咨询工程师(投资)

D.取得注册咨询工程师(投资)执业资格后调往其他单位的人员

E.非工程技术与经济管理专业毕业的人员

答案:BC

P27-28,一、首次注册,三、继续注册


 

纠错
[an error occurred while processing this directive]

育路版权与免责声明

① 凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;

② 本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。