2013年咨询工程师考试咨询概论模拟题17

来源:中大网校 发布时间:2012-10-19

1.项目实施过程中合同管理的最终目的是(  )。

A.使双方履行合同义务

B.维护各方权利

C.发扬协作精神

D.使项目目标得到完整体现

答案:D

P73,(二)合同管理

2.项目准备阶段的融资咨询主要是从(  )角度出发的。

A.项目出资人或投资者

B.政府主管部门

C.项目法人或企业法人

D.项目采购主管部门

答案:C

P70,二、项目融资咨询

3.在工程招标咨询中,咨询工程师的大部分精力要用于(  )。

A.评定工程标书

B.刊登招标广告

C.收集各种标书

D.准备招标文件

答案:D

P70-71,(一)工程招标

4.在项目实施阶段,工程管理的核心是(  )。

A.信息管理

B.进度管理

C.合同管理

D.劳务管理

答案:C

P72,一、项目合同管理

5.项目跟踪评价中的项目监测作为项目监督和评价的基础,是(  )实施项目管理的工具和手段。

A.项目监理工程师

B.项目法人

C.公司董事会

D.项目出资人

答案:B

P75,(三)项目检测与评价

6.项目跟踪评价的基础是(  )。

A.项目日常监测资料

B.竣工验收报告

C.项目总结报告

D.项目进度计划

答案:A

P74,(一)项目跟踪评价的作用和任务

7.项目自我总结评价是在项目竣工后,由(  )进行的全面总结。

A.项目投资者

B.项目法人

C.咨询公司

D.监理公司

答案:B

P79,(三)项目的自我总结评价

8.与项目前评估相比,项目后评价的最大特点是(  )。

A.总结经验教训

B.工作的独立性

C.信息的反馈

D.工作科学性

答案:C

P81,(2)反馈功能

9.项目后评价的主要任务之-是(  )。

A.项目的监测评价

B.项日绩效管理

C.项目目标实现程度的分析

D.项目工程技术的总结

答案:C

P80,2.项目后评价的任务

10.项目建成标志中的“工程建成”是指(  ):

A.项目的投产达产

B.项目的目标实现

C.项目的土建完成

D.项目的实物建成

答案:D

P81,4.项目后评价与项目竣工验收


 

纠错
[an error occurred while processing this directive]

育路版权与免责声明

① 凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;

② 本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。