2013年咨询工程师考试咨询概论模拟题14

来源:中大网校 发布时间:2012-10-19

1.下列哪些内容属于注册咨询工程师(投资)的执业范围(  )。

A.投资机会研究

B.经济建设专题研究

C.工程监理

D.工程项目评估

E.融资咨询

答案: ABDE

2.注册咨询工程师(投资)的权利有(  )。

A.名称权

B.知识产权

C.主持咨询业务权

D.签名盖章权

E.保守秘密权

答案: ACD

3.注册咨询工程师(投资)的义务有(  )。

A.可同时受聘于两个咨询单位

B.服从行业自律管理

C.保证工程咨询质量

D.参加职业培训

E.降低工程项目投资

答案: BCD

4.申请注册咨询工程师(投资)的条件(  )。

A.注册咨询工程师(投资)执业资格证书

B.身体健康能坚持岗位工作

C.高级工程师

D.有良好工程咨询业绩

E.恪守职业道德

答案: ABDE

5.咨询工程师(投资)申请继续注册,应提交的材料中包括(  )。

A.满足注册咨询工程师(投资)继续教育的规定的各项要求

B.高级工程师任职证明

C.从事工程咨询的业绩证明

D.继续注册申请表

E.首次注册期满后3个月内重新注册需要的相关材料

答案: ACD

6.咨询工程师(投资)有下列情形之一,不予继续注册(  )。

A.满足注册咨询工程师(投资)继续教育的规定

B.以本人名义执业

C.无工程咨询的业绩证明

D.同时受聘于两个单位执业

E.首次注册期满前3个月内

答案: CD

7.对违反执业规定的注册咨询工程师(投资)人员,视情节轻重可分别给予(  )处分。

A.停止执业

B.通报批评

C.警告

D.注销注册

E.暂停工作

答案: ACD

8.报名参加注册咨询工程师考试要求的基本条件有(  )。

A.中华人民共和国公民

B.遵守国家法律法规

C.通过大学英语六级考试

D.具备项目经理资格

E.大专以上学历和一定的工程咨询经历

答案: ABE

9.注册咨询工程师应有广博的知识,需要掌握(  )。

A.经济知识

B.法律知识

C.技术知识

D.土木施工

E.建设监理

答案: ABC

10.申请工程咨询企业名称预先登记需要提交的文件、证件有(  )。

A.企业名称预先登记申请书

B.组建单位的资格证明

C.办公地址证明

D.注册资金证明

E.指定(委托)书

答案: ABE


 

纠错
[an error occurred while processing this directive]

育路版权与免责声明

① 凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;

② 本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。