2013年咨询工程师考试咨询概论模拟题11

来源:中大网校 发布时间:2012-10-19

1.工程咨询注重社会效益的项目有(  )。

A.竞争性项目

B.基础设施项目

C.公益性项目

D.工业项目

E.房地产项目

答案:BC

2.工程咨询业目前所面临的突出问题,除了不同国度之间的政治文化冲突问题之外,还有(  )。

A.经济全球化中出现了新形势和新问题,对企业适应能力提出挑战

B.知识经济的发展和技术进步,迫使企业将不断创新作为首要任务

C.生态环境和可持续发展问题越来越占据中心位置

D.世界共同的发展主题使得跨国项目建设不再成为障碍

E.行业界限趋于模糊,传统领域面临“入侵”威胁

答案:ABCE

3.我国的工程咨询机构,从其性质和工作范围来看,大体上有(  )。

A.综合性工程咨询机构

B.专业性工程咨询机构

C.从事阶段性服务的咨询机构

D.以施工为主的咨询机构

E.以施工监理为主的咨询服务机构

答案:ABCE

4.工程咨询的业务范围包括(  )。

A.提供规划和政策咨询或专题咨询

B.提供全过程或分阶段的工程项目咨询

C.提供企业技术改造和管理咨询

D.提供投资选择、市场调查、概预算审查和资产评估

E.提供工程承包业务

答案:ABCD

5.工程咨询可以为投资项目出资者服务,这些服务对象具体包括(  )。

A.承包商

B.政府

C.国际金融组织

D.贷款银行

E.监理公司

答案:BCD

6.工程咨询的服务对象包括(  )。

A.承包商

B.项目业主

C.政府部门

D.贷款银行

E.监理工程师

答案:ABCD

7.在项目准备阶段,工程咨询服务的内容有(  )。

A.提出项目建议书

B.工程采购

C.提出项目可研报告

D.工程设计

E.合同签订

答案:BDE

8.在项目策划阶段,工程咨询服务的内容有(  )。

A.工程招投标

B.投资机会研究

C.提出项目可行报告

D.工程设计

E.提出项目建议书

答案:BCE

9.在项目实施阶段,工程咨询的服务内容有(  )。

A.工程招投标

B.工程设计

C.合同管理

D.施工监理

E.施工管理

答案:CDE

10.世界银行等国际金融组织的项目周期,按顺序排列:项目立项、(  )。

A.项目评估

B.项目后评价

C.谈判与董事会批准

D.项目准备

E.项目执行和监督

答案:DACEB


 

纠错
[an error occurred while processing this directive]

育路版权与免责声明

① 凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;

② 本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。