2013年咨询工程师考试咨询概论模拟题15

来源:中大网校 发布时间:2012-10-19

1.1997年原国家计委颁布了《工程咨询单位持证执业管理暂行办法》,该办法规定,工程咨询单位必须以(  )为执业依据。

A.《工程咨询资格证书》

B.《工程咨询单位证书》

C.《工程咨询执业证书》

D.《工程咨询单位资格证》

答案:A

2.下述(  )不是工程咨询公司管理结构的一部分

A.中间管理层

B.最高管理层

C.作业管理层

D.底层管理层

答案:D

3.项目组组织结构的最大特点是(  )。

A.矩阵模式

B.树状模式

C.依项目而成立

D.网状模式

答案:C

4.以下(  )方式不是项目经理岗位培训的常见方法。

A.指导

B.脱产进修

C.工作轮换

D.承担专门任务

答案:B

5.国际工程咨询市场不同于国内市场,其特点不包括(  )。

A.相对高风险

B.注重行业发展规划

C.相对高难度

D.采用公开竞争方式选择聘用公司

答案:B

6.工程咨询公司的长期发展目标,一般包括增加利润、提高市场占有率、改善公司资金结构、提高员工福利、增强公司实力和(  )。

A.增加企业间合作

B.创造机会

C.获取多方面的信息

D.履行社会责任

答案:D

7.2001年中国工程咨询协会出版了《中国工程咨询协会质量管理导则》,阐述了国际标准化组织发布的2000版(  )国际标准要求。

A.IS09004

B.IS014000

C.IS09001

D.IS09000

答案:D

8.《中国工程咨询协会质量管理导则》主要内容包括:总论、IS09000标准、质量管理体系建立、质量体系认证以及(  )。

A.工程咨询资质评价

B.工程咨询成果质量评价

C.工程咨询成果评价

D.工程咨询质量等级评价

答案:B

9.2000年中国工程咨询协会颁布了《工程咨询成果质量评价办法》,该办法规定实行质量评价分为三个层次:工作阶段性评价、(  )和实施结果评价。

A.成果完成后评价

B.中间评价

C.事后评价

D.可行性评价

答案:A

10.工程咨询企业有条件的最好(  )标准。

A.采用IS09001

B.采用IS09004

C.同时采用IS09001和IS09004

D.采用IS09000

答案:C


 

纠错
[an error occurred while processing this directive]

育路版权与免责声明

① 凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;

② 本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。