2013年咨询工程师考试咨询概论模拟题18

来源:中大网校 发布时间:2012-10-19

1.项目后评价工作包括(  )两个方面。

A.总结和建议

B.竣工验收和市场预测

C.项目监理总结和预测未来发展

D.总结和预测

答案:D

P80,1.项目后评价的定义

2.根据规定,政府公益性投资项目(  )资本金制度。

A.执行

B.参照执行

C.严格执行

D.不执行

答案:D

P92,2.投资项目资本金制度

3.工程咨询招标确定短名单时,考虑的主要因素和条件不包括(  )。

A.公司的技术水平和综合实力

B.公司完成类似项目的工作经验

C.公司在项目所在的类似地区的工作经验

D.公司拥有的咨询工程师的学历和资历

答案:D

P100,(三)准备短名单

4.工程咨询招标中评价技术建议书时,“参加该项咨询服务的人员”的评价因素,所占权重通常为(  )。

A.30%-60%

B.40%-60%

C.40%-70%

D.50%-70%

答案:C

P101,二、评价标准和评价方法

5.工程咨询公司进行市场业务开发的一般步骤,首先是(  )。

A.由公司的市场部广泛收集国内外市场的项目信息

B.由公司的专业部门分析项目招标信息

C.与客户联系并作好投标准备

D.组织投标班子并编制公司实力介绍

答案:A

P103,第三节工程咨询服务投标

6.工程咨询公司筛选拟承揽的项目时,应了解清楚项目的背景、资金情况、地理位置、自然条件,是否属于公司擅长项目的类型以及(  )。

A.项目投资额的高低

B.项目的招标信息

C.项目的社会经济价值

D.公司已有的资源

答案:C

P103,第三节工程咨询服务投标

7.工程咨询单位为投标编制的“公司实力介绍”中通常不包括(  )。

A.公司的业绩和荣誉

B.公司的发展战略

C.公司的规模和机构

D.公司的人员与设备

答案:B

P104,(二)公司实力介绍

8.工程咨询招标中,技术建议书的概述部分主要介绍投标单位(包括合作者)名称,说明建议书的结构与主要内容,简述投标单位的优势以及(  )。

A.对本项目的合理化建议

B.投标单位的信誉

C.建议方案的先进性

D.对工作大纲中的每项任务的工作范围与深度的理解

答案:C

P104,1.概述

9.因不可抗力原因,致使工程咨询机构未能按合同规定完成咨询工作,给委托方造成的损失(  )。

A.工程咨询机构应承担责任

B.工程咨询机构不应承担责任

C.应由委托方承担责任

D.应由双方共同承担责任

答案:B

P151,第三节工程咨询服务过程中的法律责任

10.目前国际上较广泛采用的工程咨询费用的估算方法是(  )。

A.总价法

B.顾问费法

C.工程造价百分比法

D.人月费单价法

答案:D

P107,(一)人月费单价法


 

纠错
[an error occurred while processing this directive]

育路版权与免责声明

① 凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;

② 本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。