首页 课程  书店 学校  题库 论坛  网校  地方分站: 北京 | 上海 | 郑州 | 天津 | 山东
报名咨询热线:010-51268840、51268841
  考试动态  报考指南  考试大纲  经验交流  考试教材  环评师考试论坛  网校课程
   辅导科目: 案例分析:真题|模拟题|指导  技术方法:真题|模拟题|指导  技术导则与标准:真题|模拟题|指导  相关法律法规真题|模拟题|指导 

2012年环评师考试相关法律法规习题及答案102

作者:   发布时间:2011-11-16 09:57:46  来源:中大网校
  • 文章正文
  • 网校课程
  • 调查
  • 热评
  • 论坛

    1.《建设项目环境保护管理条例》规定:分期建设、分期投入生产或者使用的建设项目,其相应的环境保护设施应当()验收。

    A: 一次

    B: 分期

    C: 最后

    D: 定期

    参考答案:B

    2.《中华人民共和国水土保持法》规定:禁止在()陡坡地开垦种植农作物。

    A:20°以下

    B:20°以上

    C:25°以下

    D:25°以上

    参考答案:D

    3.《城市生活垃圾处理及污染防治技术政策》规定:卫生填埋场填埋终止后,要进行(),继续引导和处理渗沥水、填埋气体。在卫生填埋场稳定以前,应对()进行定期监测。

    A: 封场处理地下水、地表水、大气

    B: 封场处理和生态环境恢复地下水、地表水、大气

    C: 生态环境恢复地下水、地表水、大气

    D: 封场处理和生态环境恢复地下水、地表水、土壤

    参考答案:B

    4.《危险废物污染防治技术政策》提出:生产过程中产生的危险废物,应积极推行生产系统内的回收利用。生产系统内无法回收利用的危险废物,通过系统外的()、物质转化、再加工、能量转化等措施实现回收利用。

    A: 危险废物转移

    B: 危险废物贮存

    C: 危险废物交换

    D: 危险废物集中

    参考答案:C

    5.《建设项目环境影响评价资质管理办法》规定,建设项目环境影响评价资质分为()两个等级。资质证书在全国范围内使用,有效期为()年。

    A: 甲、4

    B: 一般、特殊4

    C: 各级、省级以下5

    D: 省级以上、省级及省级以下4

    参考答案:A

    6.《建设项目环境影响评价资质管理办法》规定:甲级评价机构在资质证书有效期内应当主持编制完成至少()项省级以上环境保护行政主管部门负责审批的环境影响报告书。

    A: 10

    B: 5

    C: 4

    D: 3

    参考答案:B

    7.国家对珍贵、濒危的野生动物实行重点保护。国家重点保护的野生动物分为一级保护野生动物和二级保护野生动物。国家重点保护的野生动物名录及其调整,由()制定,报国务院批准公布。

    A: 国务院环境保护行政主管部门

    B: 国务院林业管理部门

    C: 国务院野生动物行政主管部门

    D: 国务院

    参考答案:C

    8.《危险废物污染防治技术政策》提出:医院I临床废物、含多氯联苯废物等一些传染性的或毒性大或含持久性有机污染成分的特殊危险废物()。

    A: 宜独立进行焚烧

    B: 宜在专门焚烧设施中焚烧

    C: 宜集中焚烧

    D: 不可以混入生活垃圾

    参考答案:B

    9.建设项目竣工环境保护验收是指建设项目竣工后,环境保护行政主管部门根据()规定,依据环境保护验收监测或调查结果,并通过现场检查等手段,考核该建设项目是否达到环境保护要求的活动。

    A: 建设项目环境影响评价资格证书管理办法

    B: 建设项目环境保护分类管理名录

    C: 环境影响评价工程师职业资格制度

    D: 建设项目竣工环境保护验收管理办法

    参考答案:D

环境影响评价师辅导科目
主讲老师
精讲班
考题预测班
报名
课时 试听 课时 试听
周建勋
40
10
丁淑杰
40
10
环境影响评价技术方法 丁淑杰 40 10
环境影响评价案例分析 冯老师 40 10
以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本站观点。 立即发表评论
提交评论后,请及时刷新页面!               [回复本贴]    
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
环境影响评价师论坛热贴:
【责任编辑:育路编辑  纠错
课程咨询电话:010-51294794
报考直通车
 
考试简介:环境影响评价工程师是指取得《中华人民共
和国环境影响评价工程师职业资格证书》,并经登记后
从事环境影响评价工作的专业技术人员。
考试时间:2010年考试时间预计为5月22、23日。
成绩管理:《环境影响评价相关法律法规》、《环境影响评价技术导则与标准》、《环境影响评价技术方法》和《环境影响评价技术案例分析》4个科目。
                       MORE>>
                       MORE>>