首页 课程  书店 学校  题库 论坛  网校  地方分站: 北京 | 上海 | 郑州 | 天津 | 山东
报名咨询热线:010-51268840、51268841
  考试动态  报考指南  考试大纲  经验交流  考试教材  环评师考试论坛  网校课程
   辅导科目: 案例分析:真题|模拟题|指导  技术方法:真题|模拟题|指导  技术导则与标准:真题|模拟题|指导  相关法律法规真题|模拟题|指导 

2012年环评师考试相关法律法规习题及答案98

作者:   发布时间:2011-11-16 09:49:34  来源:中大网校
  • 文章正文
  • 网校课程
  • 调查
  • 热评
  • 论坛

    1.《中华人民共和国环境影响评价法》所称环境影响评价,是指对规划和建设项目实施后可能造成的环境影响进行分析、预测和评估,提出预防或者减轻不良环境影响的(),进行跟踪监测的()。

    A: 对策和措施方法与制度

    B: 对策和措施方法或制度

    C: 对策方法与制度

    D: 措施方法或制度

    参考答案:A

    2.《中华人民共和国环境影响评价法》规定:国务院有关部门、设区的市级以上地方人民政府及其有关部门,对其组织编制的工业、农业、畜牧业、林业、能源、水利、交通、城市建设、旅游、自然资源开发的有关专项规划,应当在该专项规划草案(),组织进行环境影响评价,并向()提出环境影响报告书。

    A: 上报审批前上级环境保护主管部门

    B: 上报审批后审批该专项规划的机关

    C: 上报审批前审批该专项规划的机关

    D: 上报审批前同级环境保护主管部门

    参考答案:C

    3.《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》规定:()经中华人民共和国过境转移危险废物。

    A: 禁止

    B: 限制

    C: 允许

    D: 避免

    参考答案:A

    4.《中华人民共和国放射性污染防治法》规定:在办理核设施选址审批手续前,应当编制环境影响报告书,报()审查批准;未经批准,有关部门不得办理核设施选址批准文件。

    A: 国务院

    B: 国务院环境保护行政主管部门

    C: 国务院环境保护行政主管部门会同国务院有关部门

    D: 国务院环境保护行政主管部门和国务院核设施行政主管部门

    参考答案:B

    5.《中华人民共和国环境影响评价法》规定:专项规划的编制机关对可能造成不良环境影响并直接涉及公众环境权益的规划,应当在该规划草案报送审批前,举行论证会、听证会,或者采取其他形式,征求有关单位、专家和公众对()的意见。

    A: 环境影响评价篇章或说明

    B: 规划草案

    C: 环境影响报告书草案

    D: 环境影响评价的结论

    参考答案:C

    6.《煤炭产业政策》提出:鉴于当前小煤矿数量多、布局不合理、破坏资源和环境的状况尚未根本改善,煤矿安全生产形势依然严峻,“十一五”期间一律停止核准(审批)()万t/a以下的新建煤矿项目。

    A: 20

    B: 30

    C: 40

    D: 50

    参考答案:B

    7.《企业投资项目核准暂行办法》规定:对于企业不使用政府投资建设的项目,一律不再实行(),区别不同情况实行()。

    A: 核准制审批制和备案制

    B: 备案制核准制和审批制

    C: 预审制核准制和备案制

    D: 审批制核准制和备案制

    参考答案:D

    8.《中华人民共和国环境影响评价法》规定:对环境有()的规划实施后,()应当及时组织环境影响的跟踪评价,并将评价结果报告审批机关:发现有明显不良环境影响的,应当及时提出改进措施。

    A: 重大影响环评单位

    B: 重大影响编制机关

    C: 一定影响环评单位

    D: 较大影响编制机关

    参考答案:B

    9.()应当根据放射性固体废物处置场所选址规划,提供放射性固体废物处置场所的建设用地,并采取有效措施支持放射性固体废物的处置。

    A: 有关地方人民政府

    B: 省、自治区、直辖市人民政府

    C: 地方人民政府环境保护行政主管部门

    D: 设区的市级以上地方人民政府

    参考答案:A

    10.《中华人民共和国水法》规定:开发、利用水资源,应当首先满足(),并兼顾农业、工业、生态环境用水以及航运等需要。在干旱和半干旱地区开发、利用水资源,应当充分考虑()需要。

    A: 城乡居民生活用水城乡居民生活用水

    B: 生活用水生态环境用水

    C: 城乡居民生活用水生态环境用水

    D: 居民用水城乡居民生活用水

    参考答案:C

环境影响评价师辅导科目
主讲老师
精讲班
考题预测班
报名
课时 试听 课时 试听
周建勋
40
10
丁淑杰
40
10
环境影响评价技术方法 丁淑杰 40 10
环境影响评价案例分析 冯老师 40 10
以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本站观点。 立即发表评论
提交评论后,请及时刷新页面!               [回复本贴]    
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
环境影响评价师论坛热贴:
【责任编辑:育路编辑  纠错
课程咨询电话:010-51294794
报考直通车
 
考试简介:环境影响评价工程师是指取得《中华人民共
和国环境影响评价工程师职业资格证书》,并经登记后
从事环境影响评价工作的专业技术人员。
考试时间:2010年考试时间预计为5月22、23日。
成绩管理:《环境影响评价相关法律法规》、《环境影响评价技术导则与标准》、《环境影响评价技术方法》和《环境影响评价技术案例分析》4个科目。
                       MORE>>
                       MORE>>