首页 课程  书店 学校  题库 论坛  网校  地方分站: 北京 | 上海 | 郑州 | 天津 | 山东
报名咨询热线:010-51268840、51268841
  考试动态  报考指南  考试大纲  经验交流  考试教材  环评师考试论坛  网校课程
   辅导科目: 案例分析:真题|模拟题|指导  技术方法:真题|模拟题|指导  技术导则与标准:真题|模拟题|指导  相关法律法规真题|模拟题|指导 

2012年环评师考试相关法律法规习题及答案101

作者:   发布时间:2011-11-16 09:56:08  来源:中大网校
  • 文章正文
  • 网校课程
  • 调查
  • 热评
  • 论坛

    1.《中华人民共和国矿产资源法》规定:国务院规定由指定的单位统一收购的矿产品,任何其他单位或者个人不得();开采者不得向非指定单位销售。

    A: 收购

    B: 采购

    C: 代购

    D: 购买

    参考答案:A

    2.《中华人民共和国环境影响评价法》规定:接受委托为建设项目环境影响评价提供技术服务的机构在环境影响评价工作中不负责任或者弄虚作假,致使环境影响评价文件失实的,由授予环境影响评价资质的环境保护行政主管部门降低其资质等级或者吊销其资质证书,并处()的罚款;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

    A: 五万以上二十万以下

    B: 所收费用一倍以上二倍以下

    C: 所收费用一倍以上三倍以下

    D: 五万以上三十万以下

    参考答案:C

    3.《城市污水处理及污染防治技术政策》要求:设市城市和重点流域及水资源保护区的建制镇,必须建设(),可分期分批实施。

    A: 二级污水处理设施

    B: 一级污水处理设施

    C: 二级强化处理设施

    D: 一级强化处理设施

    参考答案:A

    4.《中华人民共和国土地管理法》规定:国家实行()制度。

    A: 土地资源管

    B: 土地用途管理

    C: 土地用途管制

    D: 土地资源利用

    参考答案:C

    5.《中华人民共和国大气污染防治法》规定:国务院有关部门和地方各级人民政府应当采取措施,改进城市能源结构,推广()的生产和使用。

    A: 清洁能源

    B: 可再生能源

    C: 电力能源

    D: 生物质能

    参考答案:A

    6.《建设项目环境保护管理条例》规定:环境保护设施竣工验收,应当与主体工程竣工验收同时进行。需要进行试生产的建设项目,()应当自建设项目投入试生产之日起()内,向审批该建设项目环境影响报告书(表)或者环境影响登记表的环境保护行政主管部门,申请该建设项目需要配套建设的环境保护设施竣工验收。

    A:环评单位3个月

    B:建设单位6个月

    C:竣工验收单位3个月

    D:建设单位3个月

    参考答案:D

    7.《国家危险废物名录》中共列出了()类危险废物,每类废物都指出了其来源、常见的危害组分或废物名称。

    A: 47

    B: 18

    C: 48

    D: 46

    参考答案:A

    8.《中华人民共和国水土保持法》规定:建设项目中的水土保持设施,必须与主体工程()。建设工程竣工验收时,应当同时验收水土保持设施,并有水行政主管部门参加。

    A: 同时设计、同时施工、同时验收使用

    B: 同时设计、同时施工、同时投产使用

    C: 同时设计、同时施工、同时完工

    D: 同时立项、同时设计、同时施工

    参考答案:B

    9.《城市污水处理及污染防治技术政策》提出:()采用高效经济的新工艺。对在国内首次应用的新工艺,必须经过中试和生产性试验,提供可靠设计参数后再进行应用。

    A: 积极审慎地

    B: 积极地

    C: 大力提倡

    D: 鼓励

    参考答案:A

    10.《中华人民共和国土地管理法》规定:()应当制订开垦耕地计划,监督占用耕地的单位按照计划开垦耕地或者按照计划组织开垦耕地,并进行验收。

    A: 县级以上人民政府

    B: 设区的市级人民政府

    C: 省、自治区、直辖市人民政府

    D: 国务院土地管理部门

    参考答案:C

环境影响评价师辅导科目
主讲老师
精讲班
考题预测班
报名
课时 试听 课时 试听
周建勋
40
10
丁淑杰
40
10
环境影响评价技术方法 丁淑杰 40 10
环境影响评价案例分析 冯老师 40 10
以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本站观点。 立即发表评论
提交评论后,请及时刷新页面!               [回复本贴]    
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
环境影响评价师论坛热贴:
【责任编辑:育路编辑  纠错
课程咨询电话:010-51294794
报考直通车
 
考试简介:环境影响评价工程师是指取得《中华人民共
和国环境影响评价工程师职业资格证书》,并经登记后
从事环境影响评价工作的专业技术人员。
考试时间:2010年考试时间预计为5月22、23日。
成绩管理:《环境影响评价相关法律法规》、《环境影响评价技术导则与标准》、《环境影响评价技术方法》和《环境影响评价技术案例分析》4个科目。
                       MORE>>
                       MORE>>