首页 课程  书店 学校  题库 论坛  网校  地方分站: 北京 | 上海 | 郑州 | 天津 | 山东
报名咨询热线:010-51268840、51268841
  考试动态  报考指南  考试大纲  经验交流  考试教材  环评师考试论坛  网校课程
   辅导科目: 案例分析:真题|模拟题|指导  技术方法:真题|模拟题|指导  技术导则与标准:真题|模拟题|指导  相关法律法规真题|模拟题|指导 

2012年环评师考试相关法律法规习题及答案100

作者:   发布时间:2011-11-16 09:54:47  来源:中大网校
  • 文章正文
  • 网校课程
  • 调查
  • 热评
  • 论坛

    1.《中华人民共和国环境影响评价法》规定:海洋工程建设项目的海洋环境影响报告书的审批,依照()的规定办理。

    A: 《中华人民共和国海洋环境保护法》

    B: 《中华人民共和国环境影响评价法》

    C: 《中华人民共和国环境保护法》

    D: 《建设项目环境保护管理条例》

    参考答案:A

    2.《中华人民共和国大气污染防治法》规定:在国家规定的期限内,生产、进口消耗臭氧层物质的单位必须()进行生产、进口。

    A: 按照当地海关部门核定的配额

    B: 按照国务院环境保护行政主管部门核定的配额

    C: 按照国务院有关行政主管部门核定的配额

    D: 按照卫生监督行政主管部门核定的配额

    参考答案:C

    3.《中华人民共和国大气污染防治法》规定:()开采含放射性和砷等有毒有害物质超过规定标准的煤炭。

    A: 限制

    B: 禁

    C: 不鼓励

    D: 支持

    参考答案:B

    4.《中华人民共和国环境影响评价法》规定:建设项目可能造成跨行政区域的不良环境影响,有关环境保护行政主管部门对该项目的环境影响评价结论有争议的,其环境影响评价文件由()审批。

    A: 上一级环境保护行政主管部门

    B: 共同的上一级环境保护行政主管部门

    C: 省级环境保护行政主管部门

    D: 国务院环境保护行政主管部门

    参考答案:B

    5.《中华人民共和国森林法》规定,国家设立森林生态效益补偿基金,用于提供生态效益的()。

    A: 薪炭林的营造、抚育、保护和管理

    B: 用材林的营造、抚育、保护和管理

    C: 经济林的营造、抚育、保护和管理

    D: 防护林和特种用途林的营造、抚育、保护和管理

    参考答案:D

    7.《中华人民共和国渔业法》规定:在鱼、虾、蟹洄游通道建闸、筑坝,对渔业资源有严重影响的,建设单位应当建造()。

    A: 过鱼设施

    B: 过鱼设施或者采取其他补救措施

    C: 补救措施

    D: 过鱼设施等补救措施

    参考答案:B

    58.()不得为建设单位指定对其建设项目进行环境影响评价的机构。

    A: 国家环保总局

    B: 地方各级环保部门

    C: 任何单位和个人

    D: 各级人民政府计划部门

    参考答案:C

    9.《中华人民共和国环境影响评价法》规定:建设项目建设过程中,建设单位应当同时实施()中提出的环境保护对策措施。

    A: 环境影响登记表以及审批部门审批意见

    B: 环境影响报告书、环境影响报告表以及环境影响评价文件审批部门审批意见

    C: 环境影响报告书及审批部门审批意见

    D: 环境影响报告表及审批部门审批意见

    参考答案:B

    10.《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》规定:国家鼓励、支持采取有利于保护环境的()固体废物的措施,促进固体废物污染环境防治产业发展。

    A: 集中处置

    B: 分散处置

    C: 规模处置

    D: 资源化利用

    参考答案:A

环境影响评价师辅导科目
主讲老师
精讲班
考题预测班
报名
课时 试听 课时 试听
周建勋
40
10
丁淑杰
40
10
环境影响评价技术方法 丁淑杰 40 10
环境影响评价案例分析 冯老师 40 10
以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本站观点。 立即发表评论
提交评论后,请及时刷新页面!               [回复本贴]    
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
环境影响评价师论坛热贴:
【责任编辑:育路编辑  纠错
课程咨询电话:010-51294794
报考直通车
 
考试简介:环境影响评价工程师是指取得《中华人民共
和国环境影响评价工程师职业资格证书》,并经登记后
从事环境影响评价工作的专业技术人员。
考试时间:2010年考试时间预计为5月22、23日。
成绩管理:《环境影响评价相关法律法规》、《环境影响评价技术导则与标准》、《环境影响评价技术方法》和《环境影响评价技术案例分析》4个科目。
                       MORE>>
                       MORE>>