首页 课程  书店 学校  题库 论坛  网校  地方分站: 北京 | 上海 | 郑州 | 天津 | 山东
报名咨询热线:010-51268840、51268841
  考试动态  报考指南  考试大纲  经验交流  考试教材  环评师考试论坛  网校课程
   辅导科目: 案例分析:真题|模拟题|指导  技术方法:真题|模拟题|指导  技术导则与标准:真题|模拟题|指导  相关法律法规真题|模拟题|指导 

2012年环评师考试相关法律法规习题及答案103

作者:   发布时间:2011-11-16 09:59:32  来源:中大网校
  • 文章正文
  • 网校课程
  • 调查
  • 热评
  • 论坛

    1.《矿山生态环境保护与污染防治技术政策》规定:矿山开采企业应将废弃地复垦纳入(),提倡采用采(选)矿—排土(尾)—造地—复垦一体化技术。

    A: 矿山生态恢复规划

    B: 矿山生态修复计划

    C: 矿山日常生产与管

    D: 矿山生态环保管理规划

    参考答案:C

    2.国家对未按期完成“十一五”二氧化硫总量和水污染物总量削减目标的地区或行业,对超过污染物总量控制指标、国家主要控制断面不能满足环境功能区划要求的河流流域,对多次发生特大重大环境污染事故、环境风险隐患突出的行政区域,都会采取()政策。

    A: 区域限批与行业限批

    B: 区域限批

    C: 行业限批

    D: 停批

    参考答案:A

    3.环境影响评价工程师在进行环境影响评价业务活动时,必须遵守国家法律、法规和行业管理的各项规定,坚持()的原则,恪守职业道德。

    A: 公开、公平、公正

    B: 科学、客观、公正

    C: 科学、公平、公正

    D: 科学、客观、公平

    参考答案:B

    4.《中华人民共和国河道管理条例》适用于中华人民共和国领域内的河道包括()。

    A: 湖泊、人工水道、行洪区、蓄洪区、滞洪区

    B: 人工水道、行洪区、蓄洪区、滞洪区

    C: 湖泊、人工水道、行洪区、蓄洪区、滞洪区、防洪保护区

    D: 人工水道、行洪区、蓄洪区、滞洪区、防洪保护区

    参考答案:A

    5.《基本农田保护条例》所称的基本农田,是指按照一定时期人口和社会经济发展对农产品的需求,依据()确定的不得占用的耕地。

    A: 法律

    B: 土地利用总体规划

    C: 当地总体规划

    D: 法律并按规定的程序

    参考答案:B

    6.《国务院关于酸雨控制区和二氧化硫污染控制区有关问题的批复》提出:禁止新建煤层含硫分大于()的矿井。新建、改造含硫分大于()的煤矿,应当配套建设相应规模的煤炭洗选设施。

    A: 2% 0.7%

    B: 2% 1.5%

    C: 3% 1.0%

    D: 3% 1.5%

    参考答案:D

    7.《全国生态环境保护纲要》规定:必须切实加强对水、土地、森林、草原、海洋、矿产等重要自然资源的环境管理,严格资源开发利用中的()212作。

    A: 生态环境保护

    B: 生态保护

    C: 环境保护

    D: 污染防治

    参考答案:A

    8.《危险化学品安全管理条例》所称重大危险源,是指()危险化学品或者处置废弃危险化学品,且危险化学品的数量等于或者超过临界量的单元(包括场所和设施)。

    A: 生产、运输、使用、储存

    B: 生产和使用

    C: 生产、使用和储存

    D: 生产、运输、储存

    参考答案:A

    9.《环境影响评价公众参与暂行办法》规定:建设单位或者其委托的环境影响评价机构征求公众意见的期限不得少于()日,并确保其公开的有关信息在整个征求公众意见的期限之内均处于公开状态。

    A: 7

    B: 5

    C: 10

    D: 15

    参考答案:C

    10.《环境影响评价公众参与暂行办法》规定:环境保护行政主管部门以公告方式公开征求意见后,对公众意见较大的建设项目,可以采取()等形式再次公开征求公众意见。

    A: 座谈会、论证会、听证会

    B: 调查公众意见、咨询专家意见、座谈会、论证会、听证会

    C: 咨询专家意见

    D: 调查公众意见、咨询专家意见

    参考答案:B

环境影响评价师辅导科目
主讲老师
精讲班
考题预测班
报名
课时 试听 课时 试听
周建勋
40
10
丁淑杰
40
10
环境影响评价技术方法 丁淑杰 40 10
环境影响评价案例分析 冯老师 40 10
以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本站观点。 立即发表评论
提交评论后,请及时刷新页面!               [回复本贴]    
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
环境影响评价师论坛热贴:
【责任编辑:育路编辑  纠错
课程咨询电话:010-51294794
报考直通车
 
考试简介:环境影响评价工程师是指取得《中华人民共
和国环境影响评价工程师职业资格证书》,并经登记后
从事环境影响评价工作的专业技术人员。
考试时间:2010年考试时间预计为5月22、23日。
成绩管理:《环境影响评价相关法律法规》、《环境影响评价技术导则与标准》、《环境影响评价技术方法》和《环境影响评价技术案例分析》4个科目。
                       MORE>>
                       MORE>>