2013年咨询师考试组织与管理模拟试题(15)

来源:考试吧发布时间:2013-03-25

【环球网校】    【建工网校】    【中大网校】   【考试宝典免费下载】

  1.需要国家计委审查的项目 ,在审批前先委托( )进行评估,然后报国家计委决策。

  A.会计师事务所

  B.有资格的咨询公司

  C.任意咨询公司

  D.监理公司

  答案:B

  2.现在在我国已成为一项制度的是( )。

  A.先决策后评估

  B.决策评估同时进行

  C.先评估后决策

  D.根据具体情况决定评估和决策的先后顺序

  答案:C

  3.工程项目质量计划是在质量目标、( )的基础上制定的。

  A.国家有关部门关于建设项目质量管理的要求和规定

  B.有关工程建设的各种技术规范和标准

  C.委托合同及合同附件规定的各项具体质量要求和规定

  D.质量关里只能分层分解

  答案:D

  4.实行总分包的工程,分包单位应按分包合同约定,对其分包工程的质量向总包单位负责,总包单位对分包工程的质量承担( )。

  A.连带责任

  B.违约责任

  C.违法责任

  D.赔偿责任

  答案:A

  5.设计质量有两层意义,首先设计应( ),其次设计必须遵守有关部门的技术标准、规和规程。

  A.满足业主所需的功能和使用价值

  B.满足项目建议书要求

  C.受经济、资源、技术、环境等因素制约

  D.受项目质量目和水平的限制

  答案:A

  6.风险是指由于可能发生的事件,( )。

  A.导致损失不确定

  B.导致某种收益的产生

  C.造成实际结果与主观预料之间的差异,并且这种结果可能伴随某种损失的产生

  D.导致某种损失或收益的产生

  答案:C

  7.风险事件是指任何影响项目目标实现的( )发生的事件,由一种或几种风险因素相互作用发生。

  A.已经

  B.一定

  C.没有

  D.可能

  答案:D

  8.项目风险管理最重要的目标是( )。

  A.为项目实施创造安全环境

  B.减少环境或内部对项目的干扰

  C.使项目的三大目标--费用、质量、工期,得到控制

  D.使竣工项目的效益稳定

  答案:C

  9.项目管理方法的核心是( )。

  A.目标管理和目标人力资源管理

  B.人力资源管理和风险管理

  C.风险管理和目标管理

  D.人力资源管理和运作管理

  答案:C

  10.工程项目风险管理发生在( )。

  A.项目决策阶段

  B.项目施工阶段

  C.项目竣工阶段

  D.整个项目寿命期间

  答案:D

   编辑推荐:

    2013年全国咨询工程师 备考计划

    2013年咨询工程师环球网校、建工网校、中大网校哪一个更适合你?

    2013 年环球网校咨询工程师考前密训+终身免费学习

纠错
[an error occurred while processing this directive]

育路版权与免责声明

① 凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;

② 本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。