2013年咨询师考试组织与管理模拟试题(14)

来源:考试吧发布时间:2013-03-25

【环球网校】    【建工网校】    【中大网校】   【考试宝典免费下载】

  1.在双代号或单代号网络计划中,判别关键工作的条件是不是该工作( )。

  A.自由时差最小

  B.与其紧后工作之间的时间间隔为零

  C.耗费资源最多

  D.最迟开始时间和最早开始时间的差值最小

  答案:D

  2.进度计划编制的成果不包括( )。

  A.工程项目进度计划

  B.辅助进度计划

  C.风险对策

  D.经过修正的资源消耗计划

  答案:C

  3.工期优化一般通过压缩( )持续时间来进行。

  A.工期最长的工作

  B.总时差为零的工作

  C.自由时差为零的工作

  D.资源消耗最大的工作

  答案:B

  4.下列不属于制约工程进度计划制定的因素是( )。

  A.必须在1年内完成全部工程

  B.必须在3个月内完成可行性研究

  C.假定工程所需的图纸可以在3个月后出齐

  D.工程进度计划的制定使用CPM

  答案:D

  5.不属于工作时间估计的依据的是( )。

  A.工作清单

  B.约束条件

  C.项目范围说明书

  D.历史信息

  答案:C

  6.下列方法中,不属于费用偏差分析的方法的是( )。

  A.横道图法

  B.网络图法

  C.表格法

  D.曲线法

  答案:B

  7.某工程施工到2002年8月,经统计分析,已完工程实际费用1500万元,拟完工程计划费用1300万元,已完工程计划费用1200万元,该工程此时的进度偏差为( )万元。

  A.100

  B.-100

  C.-200

  D.-300

  答案:A

  8.由于设计深度不够等原因,对一般附属、辅助和服务工程等项目,以及住宅和文化福利工程项目或投资比较小、比较简单的工程项目,多采用( )。

  A.概算定额法

  B.概算指标法

  C.类似工程预算法

  D.类似工程概算法

  答案:B

  9.标底的编制遵循以下规定( )。

  A.标底不得委托其他机构代理编制

  B.标底应根据统一的项目划分、统一的计量单位、统一的计算规则编制

  C.标底的内容是施工成本

  D.标底的数量根据投标单位的数目和性质而定

  答案:B

  10.在对工程项目所需费用总额作出合理估计的前提下,为了确定项目实际执行情况的基准而把整个费用分配到各个工作单元上去是指( )。

  A.费用管理计划

  B.费用计划

  C.资源消耗计划

  D.进度计划

  答案:B

   编辑推荐:

    2013年全国咨询工程师 备考计划

    2013年咨询工程师环球网校、建工网校、中大网校哪一个更适合你?

    2013 年环球网校咨询工程师考前密训+终身免费学习

纠错
[an error occurred while processing this directive]

育路版权与免责声明

① 凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;

② 本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。