2013年咨询师考试组织与管理模拟试题(13)

来源:考试吧发布时间:2013-03-25

【环球网校】    【建工网校】    【中大网校】   【考试宝典免费下载】

  1.招标文件要求中标人提交履约担保的,招标人( )。

  A.应向中标人提交少于履约担保的工程款支付担保

  B.应向中标人提交多于履约担保的工程款支付担保

  C.应向中标人提交于履约担保同等数额的工程款支付担保

  D.没有必要向中标人提交任何担保

  答案:C

  2.下列关于投标文件补充、修改或撤回的表述,正确的是( )。

  A.投标文件的补充和修改内容应当密封,可以在投标截止日期之后送达

  B.投标文件的补充和修改内容应当密封,在投标截止日期之前送达

  C.投标文件的撤回是指收回部分投标文件,或者放弃投标

  D.投标截止日期之后,投标人可以无条件地撤回已经递交的投标文件

  答案:B

  3.对于招标工程,合同价款根据( )确定。

  A.投资估算

  B.设计概算

  C.中标价格

  D.施工图预算

  答案:C

  4.质量保修金的比例和金额由双方约定,但不应超过施工合同价款的( )。

  A.1%

  B.3%

  C.4%

  D.5%

  答案:B

  5.工程的质量保证期满后,发包人应当及时结算和返还(如有剩余)质量保修金。发包人应当在质量保证期满后( )天内,将剩余保修金和按约定利率计算的利息返还承包人。

  A.7

  B.14

  C.15

  D.30

  答案:B

  6.发包人收到竣工验收报告后( )天内组织有关部门验收,并在验收后( )天内给予认可或提出修改意见。

  A.14,7

  B.20,10

  C.28,14

  D.30,15

  答案:C

  7.不属于货物催交的工作内容的是( )。

  A.检查厂商交货计划

  B.制定催交计划

  C.组织好现场的验收与入库

  D.索取厂商制造进度表和进度报告

  答案:C

  8.下列关于设备安装工程试车的表述中,不正确的是( )。

  A.设备安装工程具备单机无负荷试车条件的,由发包人组织试车

  B.只有单机试运转到规定要求,才能进行联动试车

  C.设备安装工程具备无负荷联动试车条件的,由发包人组织试车

  D.投料试车应当在竣工验收后由发包人全部负责

  答案:A

  9.因( )造成的工期延误,工期不能顺延。

  A.发包人不能按合同约定提供开工条件

  B.发包人不能按合同约定提供工程预付款,致使工程不能正常进行

  C.一周内非承包人原因停水、停电、停气造成停工累计6小时

  D.不可抗力

  答案:C

  10.承包人不能按时开工,应不迟于协议书约定的开工日期( ),以书面形式向咨询工程师提出延期开工的理由和要求。

  A.前7天

  B.后7天

  C.前14天

  D.后14天

  答案:A

   编辑推荐:

    2013年全国咨询工程师 备考计划

    2013年咨询工程师环球网校、建工网校、中大网校哪一个更适合你?

    2013 年环球网校咨询工程师考前密训+终身免费学习

纠错
[an error occurred while processing this directive]

育路版权与免责声明

① 凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;

② 本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。