2013年咨询师考试组织与管理模拟试题(8)

来源:考试吧发布时间:2013-03-25

【环球网校】    【建工网校】    【中大网校】   【考试宝典免费下载】

  1.创造项目产品的过程是实现项目产品( )的过程。

  A.功能

  B.效益

  C.质量

  D.效率

  E.特性

  答案:ACE p10

  2.在工程项目准备阶段,业主的主要工作包括( )。

  A.办理有关设计文件审批工作

  B.审查施工组织设计

  C.开通施工现场与城乡公共道路的通道

  D.选派合格的现场代表

  E.落实建设用地

  答案:ADE p19

  3.咨询工程师在项目实施阶段的工作主要包括( )。

  A.编制施工组织设计

  B.进驻现场监理

  C.开展项目中间评价

  D.培训投产运营人员

  E.全面验收项目

  答案:BCD p22

  4.工程变更令必须包括的内容有( )。

  A.签发变更令的日期

  B.依据的合同条款

  C.变更工作的具体内容

  D.变更的费用金额

  E.工程变更额外支付意向通知

  答案:ABCD p58

  5.银行对借款人进行财务评价的主要内容包括借款人的( )。

  A.经营环境

  B.贷款担保

  C.财务状况

  D.资金使用效率

  E.偿债能力

  答案:CDE p29

  6.咨询工程师在项目管理前期准备阶段的工作主要包括( )。

  A.研究项目相关资料

  B.成立项目咨询工作团队

  C.编制咨询项目工作大纲

  D.与业主签订咨询服务合同

  E.合理调整咨询工作组织计划

  答案:ABCD p23

  7.工程项目范围定义的依据包括( )。

  A.工程项目概况

  B.工作分解结构

  C.项目约束条件

  D.历史资料

  E.各种假设

  答案:ACDE p47、p48

  8.工程项目范围确定的基本步骤包括( )。

  A.计划

  B.执行

  C.测试

  D.评价

  E.处理

  答案:CDE p55

  9.下列关于管理跨度的表述,错误的有( )。

  A.同一项目不同层次的管理跨度应相同

  B.不同类型项目同一层次的管理跨度应相同

  C.管理跨度是指从公司最高层到最低层跨过的管理层数

  D.管理跨度越大管理效率越高

  E.管理跨度越大管理层次越少

  答案:ABCD p66

  10.在工程项目管理中,矩阵式项目组织结构的缺点是( )。

  A.项目团队成员有后顾之忧

  B.项目管理权力难以平衡

  C.项目团队与公司之间的沟通基本靠项目经理

  D.项目信息回路比较复杂

  E.容易出现指令矛盾的状况

  答案:BDE p77

   编辑推荐:

    2013年全国咨询工程师 备考计划

    2013年咨询工程师环球网校、建工网校、中大网校哪一个更适合你?

    2013 年环球网校咨询工程师考前密训+终身免费学习

纠错
[an error occurred while processing this directive]

育路版权与免责声明

① 凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;

② 本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。