2013年咨询师考试组织与管理模拟试题(6)

来源:考试吧发布时间:2013-03-25

【环球网校】    【建工网校】    【中大网校】   【考试宝典免费下载】

  1.在建筑安装工程费用组成中,属于措施费的是工程( )。

  A.排污费

  B.定额测定费

  C.保险费

  D.安全施工费

  答案:D p171

  2.某项目向银行借款,年初借款本息累计为9 000万元,本年计划再借款800万元,假设年利率为5%,在编制投资估算时本年应计利息为( )万元。

  A.450

  B.470

  C.490

  D.510

  答案:B p173

  3.当初步设计达到一定深度,建筑结构比较明确时,可采用( )编制建筑工程概算。

  A.概算指标法

  B.预算单价法

  C.实物法

  D.扩大单价法

  答案:D p181、p182

  4.到2006年3月底,某工程施工已完工程实际费用为3 400万元,已完工程计划费用为2 800万元,拟完工程计划费用为3 000万元,则该工程2006年3月底的进度偏差为( )万元。

  A.-400

  B.200

  C.400

  D.600

  答案:B p198

  5.建立工程项目质量管理体系的步骤不包括( )。

  A.结合项目工作结构的分解,层层分解质量目标

  B.制定工程项目的质量计划

  C.制定成品质量检验制度

  D.明确各层次的质量管理目标

  答案:C p207、p208

  6.在工程项目设计阶段,下列关于咨询工程师对投资、质量、进度三者关系的处理上,表述错误的( )。

  A.设计阶段的投资控制,就是要追求投资合理化

  B.设计阶段的质量控制,就是要追求质量的优良化

  C.设计阶段的进度控制,是对设计工作进度进行计划、监督和协调

  D.在投资、质量、进度三者关系中,投资是最重要的

  答案:D p217

  7.风险识别工作不包括( )。

  A.确定风险来源

  B.确定风险条件

  C.描述风险特征

  D.制定风险对策

  答案:D p232

  8.从实力、弱点、机会、威胁方面检查项目,进而扩大考虑风险范围的方法是( )。

  A.访谈法

  B.德尔菲法

  C.SWOT法

  D.头脑风暴法

  答案:C p236

  9.下列关于定性风险分析的表述,错误的是( )。

  A.定性风险分析的主要任务是确定风险发生的可能性及其后果的严重性

  B.定性风险分析的方法包括模拟法

  C.一般来说,技术含量越高的项目风险程度就越高

  D.定性风险分析工作要形成风险总排队

  答案:B p237~p240

  10.项目管理方法的核心是风险管理与( )相结合。

  A.目标管理

  B.质量管理

  C.投资管理

  D.技术管理

  答案:A p230

   编辑推荐:

    2013年全国咨询工程师 备考计划

    2013年咨询工程师环球网校、建工网校、中大网校哪一个更适合你?

    2013 年环球网校咨询工程师考前密训+终身免费学习

纠错
[an error occurred while processing this directive]

育路版权与免责声明

① 凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;

② 本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。