2013年咨询师考试组织与管理模拟试题(2)

来源:考试吧发布时间:2013-03-25

【环球网校】    【建工网校】    【中大网校】   【考试宝典免费下载】

  1.工程项目综合管理工作的准绳是( )。

  A.沟通

  B.实现项目总体目标

  C.保持各项工作协调、有序

  D.加强进度与质量管理

  答案:B p35

  2.工程项目绩效报告输入的重要内容是( )。

  A.工程项目预测报告

  B.工程项目计划和工作成果

  C.工程项目变更申请

  D.工程项目状态报告

  答案:B p41

  3.下列关于沟通的表述,不正确的是( )。

  A.沟通的有效性主要取决于发送者和接收者对沟通的态度和沟通的环境

  B.沟通就是信息的交流,是人际(或组织)之间传递和交流信息的过程

  C.沟通应使用简单明确的表达方式

  D.沟通信息越多越有效

  答案:D p41~p45

  4.项目状态评审会是( )的一种常用方法。

  A.项目后评价

  B.项目可行性研究

  C.项目绩效评价

  D.项目决策评估

  答案:C p41

  5.建立项目工作分解结构,正确的先后顺序是( )。

  ①确定项目目标层次②确定项目总目标③划分项目建设阶段④建立项目组织结构

  A.②-①-③-④

  B.①-②-③-④

  C.②-④-④-③

  D.④-②-④-③

  答案:A p50~p52

  6.下列关于工程项目范围确认的表述,正确的是( )。

  A.范围确认是委托方与业主商谈确定合同内容的过程

  B.范围确认是项目业主正式接收项目工作成果的过程

  C.WBS不能作为确认工作范围的依据

  D.范围确认的方法是计划、执行、检查、处理

  答案:B p54、p55

  7.下列关于工程项目范围定义的表述,正确的是( )。

  A.对项目的内容进行认真的描述

  B.对承担项目的工作进行全面的介绍

  C.把项目的可交付成果划分为较小的、更容易管理的多个单元

  D.把项目的可交付成果用尽可能细致的词汇进行准确的描述

  答案:C p47

  8.工作大纲(TOR)是咨询服务招标文件中的重要组成部分,其内容一般不包括( )。

  A.工程项目概况

  B.工程项目目标

  C.实施咨询任务的方法和工作计划描述

  D.咨询服务的范围

  答案:C p53

  9.下列关于工程项目管理与社会技术支持关系的表述中,不正确的是( )。

  A.项目管理组织内的资源来源于社会

  B.充分利用社会的技术支持,有利于提高社会对工程项目的参与程度

  C.合理利用社会的技术支持,有利于提高工程项目的整体水平

  D.项目的管理组织形式确定后不因社会的变化而变化

  答案:D p63、p64

  10.管理层次与管理跨度之间的关系为( )。

  A.跨度越小层次越少

  B.层次减少跨度不变

  C.跨度越大层次越大

  D.层次越多跨度越小

  答案:D p66

   编辑推荐:

    2013年全国咨询工程师 备考计划

    2013年咨询工程师环球网校、建工网校、中大网校哪一个更适合你?

    2013 年环球网校咨询工程师考前密训+终身免费学习

纠错
[an error occurred while processing this directive]

育路版权与免责声明

① 凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;

② 本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。