2013年咨询师考试组织与管理模拟试题(1)

来源:考试吧发布时间:2013-03-25

【环球网校】    【建工网校】    【中大网校】   【考试宝典免费下载】

  1.按计划标准衡量所取得的结果,纠正发生的偏差,最终实现工程项目目标的管理过程称作( )。

  A.执行

  B.检查

  C.控制

  D.调查

  答案:C p10

  2.在建设周期内,大多数工程项目的人力和费用投入特点是( )。

  A.开始快,后来慢,接近结束时又快

  B.开始慢,后来快,接近结束时迅速减缓

  C.开始快,后来慢,接近结束时更慢

  D.开始慢,后来快,接近结束时迅速加快

  答案:B p2

  3.ISO和FIDIC都推荐采用的国际上通用的过程管理循环方法是( )。

  A.计划-实施-检查-处理

  B.计划-组织-检查-处理

  C.计划-控制-指挥-协调

  D.计划-控制-指挥-处理

  答案:A p11

  4.下列关于工程项目目标的说法中,正确的是( )。

  A.目标应是长远和抽象的

  B.目标不应有时间限制

  C.目标只能由最高决策者掌握

  D.目标是现实的,是可达到的

  答案:D p6、p7

  5.工作分解结构是一种很有应用价值的管理方法,它是一种( )。

  A.交叠结构

  B.平行的网状结构

  C.分散结构

  D.层次化的树状结构

  答案:D p9

  6.工程项目的特性不包括( )。

  A.唯一性

  B.固定性

  C.整体性

  D.流动性

  答案:D p1

  7.下列关于业主对工程项目管理的表述中,正确的是( )。

  A.管理目的是实现项目各利害关系人的全部期望

  B.业主是对工程项目进行全面管理的中心

  C.在项目建设过程中,业主对项目大都采用直接管理方式

  D.以进度为中心进行控制

  答案:B p18

  8.在项目决策阶段,业主的主要任务不包括( )。

  A.对投资方向和内容作初步构想

  B.选择好咨询机构

  C.组织对项目建议书与可行性研究报告进行评审

  D.组织落实建设用地和开展设备招标

  答案:D p18

  9.咨询工程师在项目前期准备阶段的工作,正确的先后顺序是( )。

  ①研究项目的相关资料 ②编写咨询项目工作大纲 ③接受委托 ④成立项目团队

  A.①-②-③-④

  B.①-③-②-④

  C.③-①-②-④

  D.③-④-①-②

  答案:C p23

  10.下列关于银行对工程项目管理主动权的说法,正确的是( )。

  A.主动权随着资金的投入而增加

  B.主动权随着资金的投入而降低

  C.主动权随着资金的投入可能增加,也可能降低

  D.主动权与资金投入量没有关系

  答案:B p29

   编辑推荐:

    2013年全国咨询工程师 备考计划

    2013年咨询工程师环球网校、建工网校、中大网校哪一个更适合你?

    2013 年环球网校咨询工程师考前密训+终身免费学习

纠错
[an error occurred while processing this directive]

育路版权与免责声明

① 凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;

② 本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。