2013年咨询师考试咨询概论试题及答案(6)

来源:考试吧发布时间:2013-03-22

【环球网校】    【建工网校】    【中大网校】   【考试宝典免费下载】

  1.工程咨询注重社会效益的项目有(  )。

  A.竞争性项目

  B.基础设施项目

  C.公益性项目

  D.工业项目

  E.房地产项目

  答案:BC

  2.工程咨询业目前所面临的突出问题,除了不同国度之间的政治文化冲突问题之外,还有(  )。

  A.经济全球化中出现了新形势和新问题,对企业适应能力提出挑战

  B.知识经济的发展和技术进步,迫使企业将不断创新作为首要任务

  C.生态环境和可持续发展问题越来越占据中心位置

  D.世界共同的发展主题使得跨国项目建设不再成为障碍

  E.行业界限趋于模糊,传统领域面临“入侵”威胁

  答案:ABCE

  3.我国的工程咨询机构,从其性质和工作范围来看,大体上有(  )。

  A.综合性工程咨询机构

  B.专业性工程咨询机构

  C.从事阶段性服务的咨询机构

  D.以施工为主的咨询机构

  E.以施工监理为主的咨询服务机构

  答案:ABCE

  4.工程咨询的业务范围包括(  )。

  A.提供规划和政策咨询或专题咨询

  B.提供全过程或分阶段的工程项目咨询

  C.提供企业技术改造和管理咨询

  D.提供投资选择、市场调查、概预算审查和资产评估

  E.提供工程承包业务

  答案:ABCD

  5.工程咨询可以为投资项目出资者服务,这些服务对象具体包括(  )。

  A.承包商

  B.政府

  C.国际金融组织

  D.贷款银行

  E.监理公司

  答案:BCD

  6.工程咨询的服务对象包括(  )。

  A.承包商

  B.项目业主

  C.政府部门

  D.贷款银行

  E.监理工程师

  答案:ABCD

  7.在项目准备阶段,工程咨询服务的内容有(  )。

  A.提出项目建议书

  B.工程采购

  C.提出项目可研报告

  D.工程设计

  E.合同签订

  答案:BDE

  8.在项目策划阶段,工程咨询服务的内容有(  )。

  A.工程招投标

  B.投资机会研究

  C.提出项目可行报告

  D.工程设计

  E.提出项目建议书

  答案:BCE

  9.在项目实施阶段,工程咨询的服务内容有(  )。

  A.工程招投标

  B.工程设计

  C.合同管理

  D.施工监理

  E.施工管理

  答案:CDE

  10.世界银行等国际金融组织的项目周期,按顺序排列:项目立项、(  )。

  A.项目评估

  B.项目后评价

  C.谈判与董事会批准

  D.项目准备

  E.项目执行和监督

  答案:DACEB

   编辑推荐:

    2013年全国咨询工程师 备考计划

    2013年咨询工程师环球网校、建工网校、中大网校哪一个更适合你?

    2013 年环球网校咨询工程师考前密训+终身免费学习

纠错
[an error occurred while processing this directive]

育路版权与免责声明

① 凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;

② 本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。