2013年咨询师考试咨询概论试题及答案(5)

来源:考试吧发布时间:2013-03-22

【环球网校】    【建工网校】    【中大网校】   【考试宝典免费下载】

  1.工程咨询的原则是(  )。

  A.公平

  B.公开

  C.公正

  D.独立

  E.科学

  答案:CDE

  2.工程咨询业的特点包括(  )。

  A.咨询任务弹性大

  B.时效性强

  C.以智力活动为中心

  D.先进性和创新性

  E.咨询质量难于评定

  答案:ABC

  3.工程咨询在我国经济建设中发挥着重要作用,主要表现在(  )方面。

  A.优化建设方案

  B.为项目融资

  C.缩短建设周期

  D.提高工程质量

  E.提高投资效益

  答案:ACDE

  4.中国的项目建设程序包括:项目建议书阶段、可行性研究阶段、设计阶段、(  )。

  A.项目实施准备阶段

  B.施工阶段

  C.谈判与董事会批准阶段

  D.竣工验收(完工)阶段

  E.项目总结评价阶段

  答案:ABDE

  5.作为项目决策管理层次在完工阶段进行的决策咨询业务包括(  )。

  A.规划论证预评估

  B.监测与绩效评价

  C.参与验收

  D.后评价

  E.专题研究

  答案:CDE

  6.为世行等国际金融组织贷款项目提供工程咨询,通常以(  )名义参与。

  A.咨询承包

  B.咨询公司

  C.个人咨询专家

  D.联合咨询

  E.咨询分包

  答案:BC

  7.为项目进行全过程咨询服务的内容包括(  )。

  A.行业规划

  B.可行性研究

  C.评标

  D.生产准备

  E.项目稽查

  答案:BCD

  8.工程咨询公司以分包商身份承担工程项目咨询,直接服务对象是(  )。

  A.工程的承包商

  B.工程的总承包商

  C.工程项目业主

  D.项目贷款银行

  E.设备分包商

  答案:AB

  9.世界工程咨询业正在发生一些变化,表现为(  )。

  A.服务领域扩大

  B.公司规模越来越大

  C.竞争日益激烈

  D.咨询业务国际化

  E.越来越依靠各国政府的扶持政策

  答案:ACD

  10.国际工程咨询业发展大致经历的3个阶段是(  )。

  A.合伙咨询时期

  B.战略咨询时期

  C.个体咨询时期

  D.国际咨询时期

  E.综合咨询时期

  答案:ACE

   编辑推荐:

    2013年全国咨询工程师 备考计划

    2013年咨询工程师环球网校、建工网校、中大网校哪一个更适合你?

    2013 年环球网校咨询工程师考前密训+终身免费学习

纠错
[an error occurred while processing this directive]

育路版权与免责声明

① 凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;

② 本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。