2013年咨询师考试咨询概论试题及答案(4)

来源:考试吧发布时间:2013-03-22

【环球网校】    【建工网校】    【中大网校】   【考试宝典免费下载】

  1.世界银行贷款项目完工报告主要内容含有(  )。

  A.项目目标的实现程度

  B.项目其他重要产出和影响

  C.项目可持续前景

  D.投资决策程序回顾

  E.世行和借款人的表现

  答案:ABCE

  P78,2.项目完工报告的内容

  2.项目后评价中,对项目全过程回顾和总结划分的阶段包含(  )。

  A.项目前期决策

  B.项目招标投标

  C.项目建设实施

  D.项目投产运营

  E.项目资金支付

  答案:ACD

  P81,1.项目全过程各个阶段的回顾和总结

  3.项目后评价报告的主要内容包含(  )。

  A.投资监理程序评价

  B.项目效益和效果评价

  C.项目目标和可持续性分析

  D.项目所需投入分析

  E.结论和经验教训

  答案:BCE

  P91,2.后评价报告的基本格式

  4.我国建设项目管理制度有(  )。

  A.项目法人责任制

  B.投资项目资本金制度

  C.贷款资金抵押制度

  D.工程建设监理制度

  E.建设工程合同制度

  答案:ABDE

  P92-93,二、项目管理制度

  5.项目监督检查通常按项目进展阶段进行,其重要的阶段包括(  )。

  A.起始准备

  B.项目评估决策

  C.项目建成

  D.投资实施

  E.投产运营

  答案:ADE

  P94,(一)项目监督的执行检查

  6.工程咨询邀请招标也称有限竞争性招标,其特点是(  )。

  A.招标工作量小

  B.最适合于工程项目勘察设计招标

  C.工作内容不太复杂,咨询项目金额不大

  D.可以节约时间和费用

  E.邀请的公司较少

  答案:ACDE

  P98,2.邀请招标

  7.咨询招标编制的典型的工作大纲中必须包括(  )。

  A.工作人员的资历

  B.培训要求

  C.雇主的义务

  D.工作目标

  E.工作进度与报告

  答案:BCDE

  P99,(一)编写工作大纲

  8.工程咨询投标编制的财务建议书中应包括(  )等。

  A.不可预见费估算

  B.咨询任务进度计划

  C.可报销费用估算明细

  D.咨询人员酬金的估算明细

  E.雇主提供服务费用明细

  答案:ACD

  P105-106,(二)财务建议书的编制

  9.工程咨询服务费用的计算采用成本加固定酬金法时,其中固定酬金部分可用于(  )等。

  A.奖金和利润

  B.公司管理费

  C.不可预见费

  D.咨询人员工资

  E.可报销费用

  答案:AC

  P107,(三)成本加酬金法

  10.工程咨询服务费用的计算采用人月费单价法时,其中酬金部分包括(  )。

  A.可报销费用

  B.基本工资

  C.社会福利费

  D.差旅费

  E.公司管理费和利润

  答案:BCE

  P108-109,1.酬金

   编辑推荐:

    2013年全国咨询工程师 备考计划

    2013年咨询工程师环球网校、建工网校、中大网校哪一个更适合你?

    2013 年环球网校咨询工程师考前密训+终身免费学习

纠错
[an error occurred while processing this directive]

育路版权与免责声明

① 凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;

② 本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。