2013年咨询师考试咨询概论试题及答案(3)

来源:考试吧发布时间:2013-03-22

【环球网校】    【建工网校】    【中大网校】   【考试宝典免费下载】

  1.项目评估的一般方法论原则包括项目宏观投资效果分析与项目微观投资效果分析相结合,以(  )为主。

  A.从宏观到微观分析

  B.投资经济效果分析

  C.微观投资效果分析

  D.宏观投资效果分析

  答案:D

  2.项目评估的一般方法论原则包括综合分析与单项分析相结合,以(  )为主。

  A.双向分析

  B.单项分析

  C.两者结合

  D.综合分析

  答案:D

  3.项目评估的一般方法论原则包括动态分析与静态分析相结合,以(  )为主。

  A.动态分析

  B.静态分析

  C.两者结合

  D.具体情况具体分析

  答案:A

  4.按我国的习惯,一般工程设计分为“初步设计”和(  )两个阶段。

  A.“概念设计”

  B.“具体设计”

  C.“体设计”

  D.“施工图设计”

  答案:D

  5.工程勘察设计工作必须遵守国家颁布的(  )。

  A.《工程咨询业管理暂行办法》

  B.《建筑工程质量管理条例》

  C.《建筑工程勘察设计管理条例》

  D.《工程造价咨询单位管理办法》

  答案:C

  6.项目策划决策阶段的融资咨询主要是从(  )的角度,通过分析研究提出项目的融资方案,为投资决策服务。

  A.项目投资

  B.企业损益

  C.降低风险

  D.项目法人

  答案:A

  7.项目准备阶段的融资咨询主要是从(  )的角度,调整和落实融资方案,为项目融资和企业理财服务,同时可以为贷款银行提供融资方法和融资条件方面的咨询服务。

  A.政府主管部门

  B.企业损益

  C.项目法人和企业

  D.项目投资

  答案:C

  8.项目准备阶段的融资咨询应考虑的内容包括:项目财务风险最低以及(  )。

  A.股东权益最大化

  B.企业收益最大化

  C.项目法人和企业利益

  D.项目投资最优化

  答案:A

  9.设备采购咨询是工程咨询的重要业务,包括设备采购招标和(  )两大内容。

  A.设备购买

  B.设备标准确定

  C.合同管理

  D.设备采购评标

  答案:C

  10.设备采购招标、评标的程序与土木工程招标的程序(  )。

  A.完全不相同

  B.基本一致

  C.有些相似

  D.完全一样

  答案:B

   编辑推荐:

    2013年全国咨询工程师 备考计划

    2013年咨询工程师环球网校、建工网校、中大网校哪一个更适合你?

    2013 年环球网校咨询工程师考前密训+终身免费学习

纠错
[an error occurred while processing this directive]

育路版权与免责声明

① 凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;

② 本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。