2013年咨询师考试咨询概论试题及答案(2)

来源:考试吧发布时间:2013-03-22

【环球网校】    【建工网校】    【中大网校】   【考试宝典免费下载】

  1.宏观专题研究主要是指为(  )服务的咨询研究。

  A.行业内部

  B.投资决策层次

  C.国际金融界

  D.执行管理层次

  答案:B

  2.微观专题研究主要是指为(  )专门问题的咨询研究。

  A.行业内部

  B.投资决策层次

  C.具体项目执行管理层次

  D.项目绩效评价

  答案:C

  3.进行初步可行性研究时,投资估算方法采用(  )。

  A.指标估算法

  B.逐项估算法

  C.参照类似项目套算

  D.总价估算法

  答案:A

  4.投资机会研究包括一般机会研究和(  )两类。

  A.市场机会研究

  B.地区机会研究

  C.融资机会研究

  D.特定项目机会研究

  答案:D

  5.咨询工程师在进行项目投资机会咨询论证中,首先应分析(  )。

  A.项目的市场机会

  B.业主的投资动机

  C.项目融资机会

  D.地理位置优势

  答案:B

  6.项目投资机会研究的一般机会研究又分为(  )、部门机会研究和资源开发机会研究。

  A.市场机会研究

  B.地区机会研究

  C.融资机会研究

  D.产业机会研究

  答案:B

  7.进行项目投资机会研究的内容包括:分析投资动机、(  )、论证投资方向和具体项目机会论证。

  A.测算投资风险

  B.鉴别投资机会

  C.项目功能定位

  D.产品市场研究

  答案:B

  8.对项目投资机会研究对投资估算精度的要求一般应达到(  )。

  A.±10%

  B.±15%

  C.±20%

  D.±30%

  答案:D

  9.对项目建议书中投资估算精度要求一般应达到(  )。

  A.±10%

  B.±15%

  C.±20%

  D.±30%

  答案:C

  10.对可行性研究报告中投资估算精度要求一般应达到(  )。

  A.±15%

  B.±5%

  C.±20%

  D.±10%

  答案:D

   编辑推荐:

    2013年全国咨询工程师 备考计划

    2013年咨询工程师环球网校、建工网校、中大网校哪一个更适合你?

    2013 年环球网校咨询工程师考前密训+终身免费学习

纠错
[an error occurred while processing this directive]

育路版权与免责声明

① 凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;

② 本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。