2013年咨询师考试咨询概论试题及答案(1)

来源:考试吧发布时间:2013-03-22

【环球网校】    【建工网校】    【中大网校】   【考试宝典免费下载】

  1.根据项目评估的目的,项目评估的委托方可以是(  )。

  A. 承包商

  B.贷款银行

  C.政府

  D.投资者

  E.项目管理咨询工程师

  答案:BCD

  2.项目评估应解决的关键问题是(  )。

  A.政府在项目决策中的作用

  B.项目投资的银行贷款是否落实

  C.对可行性研究报告中的项目目的和目标分析评价

  D.对可行性研究报告中的项目效益分析评价

  E.对可行性研究报告中的项目风险分析评价

  答案:CDE

  3.(  )等项工作属于项目评估报告内容。

  A.收集建设方案的法律依据

  B.项目建设的必要性评估

  C.市场预测结果评估

  D.项目财务、经济、社会影响评估

  E.产品先进性评估

  答案:BCD

  4.项目评估一般采用的方法包括(  )。

  A.评估项目的目标、必要性及各种约束条件

  B.项目建设条件的分析与评估

  C.项目财务评估

  D.项目风险及对策评估

  E.项目实施过程评估

  答案:ABCD

  5.项目准备阶段工程咨询包括(  )。

  A.项目可行性研究

  B.项目评估

  C.工程勘察设计

  D.工程采购

  E.融资咨询

  答案:CDE

  6.按我国的习惯,大型复杂项目的工程设计分为(  )三个阶段。

  A.技术设计

  B.概念设计

  C.方案设计

  D.施工图设计

  E.初步设计

  答案:ADE

  7.我国工程法律规定建设工程招标方式包括(  )。

  A.公开招标

  B.谈判招标

  C.邀请招标

  D.直接委托

  E.指定招标

  答案:AC

  8.在工程招标中,咨询工程师的大部分精力用于准备各种招标文件,一般包括:投标邀请函、投标人须知、合同格式、工程量表以及(  )。

  A.图纸

  B.合同条款

  C.投标书格式

  D.中标函

  E.投标辅助资料

  答案:ABCE

  9.设备采购咨询是工程咨询的重要业务,咨询工程师的主要任务包括(  )。

  A.组织设备采购招标

  B.合同管理

  C.起草合同文本

  D.设备询价

  E.决定中标人

  答案:ABC

  10.项目准备阶段融资咨询的重要工作包括(  )。

  A.协助业主优化落实融资方案

  B.参与贷款谈判

  C.分析汇率风险

  D.签订贷款协议

  E.测算项目各种现金流量

  答案:ABD

   编辑推荐:

    2013年全国咨询工程师 备考计划

    2013年咨询工程师环球网校、建工网校、中大网校哪一个更适合你?

    2013 年环球网校咨询工程师考前密训+终身免费学习

纠错
[an error occurred while processing this directive]

育路版权与免责声明

① 凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;

② 本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。