2013年咨询工程师考试《项目组织与管理》模拟题(32)

来源:环球网校发布时间:2013-01-08

  1.对工程项目资源消耗计划进行优化及平衡的方法包括(  )。

  A.通过对关键线路上的工作开始时间和结束时间在时差范围内的合理调整,达到资源的平衡

  B.通过对非关键线路上的工作开始时间和结束时间在时差范围内的合理调整,达到资源平衡

  C.减少非关键线路上工作的资源投入强度,在时差允许范围内相应缩短资源投入的持续时间

  D.减少关键线路上工作的资源投入强度,在时差允许范围内相应延长资源投入的持续时间

  E.减少非关键线路上工作的资源投入强度,在时差允许范围内相应延长资源投入的持续时间

  答案:BE

  2.下列产生工程项目费用偏差的原因中,属于业主原因的有(  )。

  A.建设手续不全

  B.施工方案不当

  C.场地提供不及时

  D.政策发生变化

  E.增加建设内容

  答案:ACE

  3.工程项目费用偏差分析方法包括(  )。

  A.横道图法

  B.里程碑法

  C.偏差因素法

  D.表格法

  E.偏差曲线法

  答案:ADE

  4.下列关于工程项目质量管理的表述中,正确的有(  )o

  A.咨询工程师应对建设工程的施工质量负直接责任

  B.工程项目建设参与方各自的利益都和工程质量有关

  C.工程项目质量管理的特点与其他工业产品的质量管理特点基本相同

  D.工程项目质量管理应由工程建设各参与方的质量管理部门共同负责,职能不能分解

  E.建设质量合格的工程项目,实现投资目标,是工程项目质量管理的目的

  答案:BE

  5.制定工程咨询项目质量计划工作内容包括(  )。

  A.明确项目咨询成果的质量目标和质量标准

  B.明确影响质量的控制节点,制定检查、控制的措施

  C.编制项目质量报告,报上级质检部门和项目经理

  D.层层分析质量目标

  E.发现重大质量问题,及时组织解决并向项目团队负责人报告

  答案:ABD

  6.工程项目费用控制的纠偏工作可采取(  )措施。

  A.经济

  B.行政

  C.技术

  D.合同

  E.组织

  答案:ACDE

  7.《工业项目可行性研究报告质量评价标准》中要求对(  )情况应进行多方案比选综合评价。

  A.厂址选择

  B.实施方案

  C.提高技术水平

  D.外部配套条件

  E.技术方案

  答案:ABDE

  8.《工业项目可行性研究报告质量评价标准》中,属于市场调查分析情况综合评价的有(  )。

  A.对产品结构符合市场需求的论证情况

  B.制定营销战略情况

  C.对合理布局的论证情况

  D.预测方法选用情况

  E.对外部配套条件论证情况

  答案:ABD

  9.按照《工程咨询成果质量评价办法》的规定,工业项目可行性研究报告的质量标准包括(  )情况综合评价等。

  A.风险分析

  B.多方案比选

  C.质量管理体系

  D.市场调查分析

  E.经济分析

  答案:ABDE

  10.《工业项目可行性研究报告质量评价标准》中,(  )属于贯彻宏观调控情况综合评价。

  A.对合理布局的论证情况

  B.对产业结构和规模符合市场需求的论证情况

  C.对节约土地的论证情况

  D.预测方法选用情况

  E.对提高技术水平的论证情况

  答案:AE

纠错
[an error occurred while processing this directive]

育路版权与免责声明

① 凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;

② 本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。